プリキュアの魅力を教えていただけますか?娘が夢中で話す中、私も興味を持ちたいと思っています。
プリキュアの魅力を教えてください!
年中の娘がプリキュアにどハマりしていて、
毎日プリキュア図鑑を眺め、
キャラクターの名前や性格等をマシンガントークしてます。
これまで娘がハマった物は一緒に楽しめていたと思うのですが、
プリキュアは人数もシリーズも多くて覚えられないからか、
なかなか興味が持てず、
四六時中キュアキュア言われるのがつらかったりします…
それが娘に伝わってしまって、
「今日はプリキュアの話しないようにするね」とポツンと言われた時、
とても罪悪感を感じました。
どうにか私も興味を持ちたいのですが、
プリキュア好きな方、魅力を教えていただけますか?
よろしくお願いします!
- ママリ
ちゃんぴ
うちの子もプリキュアにどハマり中です🥺
前作のアイドルプリキュアにハマり、プリキュアのお菓子とかガチャガチャをやったりしているうちに親が集めたくなってカード付きグミとか大量に買いました😂😂
私自身が初代プリキュア世代なので、今はこんな感じなのね〜と見てます(笑)
お子さんと日曜日の8時半からやってるアニメ見るのはどうですか?意外と見ちゃいます😳
子ども向けのアニメのはずなのに大人でも意外と真剣に見れちゃいますよ!
はじめてのママリ
一時期ハマって毎週見てました😊
作品が1年で変わってしまうので、好きなシリーズとそんなでもないかなーってシリーズがあるので、プリキュア全体が好きかと言われると微妙なのですが💦
好きだったシリーズの魅力は、キャラデザが可愛い、キャラ同士が友情を深めていくところ、シリーズによっては恋愛要素があるところでしょうか?
お子さんが好きなシリーズがあればDVDとか借りて一緒に見たりが良いかもです。
でももしがしたら、図鑑の内容を覚える事にハマってるだけかなぁとも少し思いました😅
うちの子が電車好き→乗り物図鑑欲しい→図鑑の内容マシンガントークなので、
コメント