若年性更年期の方いらっしゃいますか?まだお医者様から診断を受けたわけ…
若年性更年期の方いらっしゃいますか?
まだお医者様から診断を受けたわけではないので確定ではありませんが、近い症状が出ている気がします。
近々、病院を受診しようと思っていますが、、
ここで皆さんのお話も少し聞きたくて質問しました。
私は妊活中の28歳です
ここ数ヶ月、生理が遅れ気味で 初めは体調不良など気にならなかったのですが、ここ最近 体の火照りや異常な発汗、頭痛、お通じが下痢気味な事(他にも様々な不調あり…)が気になりネットで調べてみると 若年性更年期の可能性があるみたいで…
妊娠を望んでいる私ですから、まず生理がまともに来ない事が不安で(>_<)
若年性更年期と診断された事のある方、具体的な症状を教えてください。
また、どのような治療を受けるのか、どのような事に気を付けているか
若年性更年期と診断され、ご懐妊された方はいらっしゃいますか?
別に 若年性更年期=妊娠できない
ではないと思いますが、生理がまともに来ないと言うことはしっかりと排卵されていない、排卵期を予測しづらいので そこをどう乗り越えていったのか など教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
- ぽよママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

puppy
もしかして妊娠🤰してませんか?
ぽよママ
コメントありがとうございます!
あ、質問の内容には書いていなかったのですが、先日 検査薬をした時 陰性でした😢
私も もしや?!と淡い期待をしたのですが…
さすがに生理予定日から一ヶ月も経っているので検査薬の反応に間違いはないですよね😭