※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
お仕事

皆さんのところの【子の看護休暇】についてです。無給ですか?有給ですか?無給の場合、どのように使っていますか?

皆さんのところの【子の看護休暇】についてです。

無給ですか?
有給ですか?

無給の場合、どのように使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給です!      

• ぱく

ぱく

今の所が有給だけど、転職先は無給となるので不安です(´xωx`)

• 1時間前
きなこ

無給なので意味ないです。有休とって過ごしています😭
旦那は公務員で年間何日かとれます。

• ぱく

ぱく

有給がなくなってしまい、看護休暇を使うこともありますか?

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

看護休暇は結局欠勤と同じなので使ったことはありません😔
    生理休暇と同じで名ばかりなのでうちの職場では意味がないです😭

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

有給ならバンバン使いますが、無給ならメリットがないですよね…

一日欠勤で1万減らされるのも痛いです(´xωx`)

• 1時間前
さくみぃ

無給です。
ボーナスとかあれば欠勤が査定に響くと思うんですがボーナスないので、とりあえず有給とって休んでます。看護休暇使った事ないです。

• ぱく

ぱく

4月から転職しますが、4月付けで有給がすぐに20日付与されます。

そこは助かりますが、下の子の園と…上の子の学校の行事や…体調不良ですぐに20日なんてなくなりそうで(´xωx`)

• 1時間前