※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
子育て・グッズ

夜間の授乳時間が減ったけど、同じ時間に目が覚める。スマホの光が気になるけど、早く眠りたい。同じ経験の方いますか?

夜間の授乳は減ったのに、減る前に授乳していた時間に目が覚めてしまいます。
赤ちゃんに起こされるよりも辛いかも。
スマホの光は余計に目が覚めそうなんだけど、目を瞑って眠くなるのを待つよりは早くまた寝れそうな感じがしてママリしてます。
同じような方、いますかね?

コメント

まるこ

まだ1回授乳がありますが、この前朝まで寝てくれた時にはそうでした!
娘は起きてないのに、私だけ起きるという💦
わたしも授乳後は携帯を見てしまいます。
早く寝ればいいのにと思いますがつい。
あんまり、寝なきゃ寝なきゃと思うと逆に寝れないです。
途中で目がさめるの辛いですよね。累計で寝ていても、途中目がさめるとやはり眠くなります(ToT)
義母がこどもがあがいたりするので、当分はゆっくり寝れないといってました(ToT)
2人目3人目と続くと思うと、寝れるのはいつなんだろうて感じです(ToT)

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

2人目3人目はとてもじゃないけど考えられないです(;_;)
    そうなんですよー、焦ると眠れなくなるし、早朝覚醒すると下手に考え事してとにかく落ち着かないので、スマホで気を紛らわせてます(;_;)

• 7月7日