気管支炎になりかけ?くらいで高熱が続くことはありますか?娘の熱が上が…
気管支炎になりかけ?くらいで高熱が続くことはありますか?
娘の熱が上がったり下がったりするのが10日以上続いていて、最高は40度以上出る時もありました。
はじめの病院で、インフル、コロナ、アデノ、RS、ヒトメタニューモの検査をしてもらって陰性で、今日は違う病院でレントゲンまで撮ってもらいましたが、「この辺(気管支炎のあたり)が少しだけ荒れているけど大丈夫」という風にお医者さんに言われました。そもそもこれは気管支炎になりかけという感じなのでしょうか?そして、それが原因で熱が続くということはあるのでしょうか?
娘は発熱前から鼻水が出ていたのですが、それはもうほぼ治っていて、あとは咳と熱という感じです😵
血液検査もしてもらいましたが風邪くらいの数値でした!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
きなこもち
マイコプラズマ肺炎は違いましたか?うちは同じ症状で、インフルエンザも陰性、でも熱が朝は下がるけど午後や夕方になると39度…という状況が1週間続きました。熱が落ち着いてきた頃から咳が酷くなり、検査してマイコプラズマだと判明しました。
かなみ
お子さんご飯や水分は取れてますか??軽い気管支炎、肺炎だと医療側から見ると自宅でも時間経てば治るみたいな感覚らしく、娘は軽めの肺炎だったのですが入院するかはもう親御さんが決めてくださいと委ねられ心配だったのでこちらから入院させてほしいとお願いしました💦
飲食物を全く取れなかったので点滴1日しただけでみるみる元気になりご飯もたくさん食べれるようになりました😭
ちなみに熱が上がったり下がったりは肺炎の特徴だと言われましたよ😭
10日以上だと私だったら絶対何かあるとしか思えないので病院色々回って診てもらうかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが不思議なことに元気も食欲もあり、この期間もずっと毎食完食しているんです😹
上がったり下がったりは肺炎の特徴なんですね、、!
やっぱり何か絶対にありますよね😭
他の病院にも行こうと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだかその症状を聞くとすごく近い感じがします、、!!
また病院に行く予定なので聞いてます!