※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

元々は暗い性格なのに、ママ友と話す時はニコニコハキハキ喋るクセがつ…

元々は暗い性格なのに、ママ友と話す時はニコニコハキハキ喋るクセがついてしまい、遊んだりした後すごく疲れてしまうのがあります😢
あと、頑張ってついつい相手のお子さんの遊び相手をしちゃうのも疲れるポイントです、、
支援センターで小一時間話すとかなら全然大丈夫なのですが、半日遊んだりご飯行ったりしたあとの夕方〜夜はどっと疲れてもぬけの殻になります😱
しばらく会話の自己反省会したり、まだその興奮(気を張っている感じ)を引きづってなかなか寝付けなかったり。
自分の性格なんだろうけど、疲れます笑

ちなみに、ニコニコハキハキ喋るのはお相手のママさんがそういう風に喋ってくれるタイプの時に限ります🥲
無口な方だと会話が弾みません…
私は自分のことも話しますが、喋るのが好きなママさんだとうまくテンポの合う会話になります。。でも疲れます😂😂
同じような方いませんかーー??🥲🥲

コメント

しらみり

わかります😆

でも、疲れるけど、相手に合わせないならそれはそれで、後々もっと気がかりになるので、結局今の対応が一番なんだと思います😊
相手に嫌な感じに取られる方が面倒になりそうだし💦

小一時間話すくらいオッケーなら、きっと気がしれた人とだと苦痛ではないですよね?!
ママ友相手に気が張っているということは、距離感をきちんと保って、相手に配慮できる人だと思います👏素敵です…❤
私事ですが、歳を重ねるごとに強くなってます…おばちゃんパワーすげ~と実感しております😁