※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんのチャイルドシートについて田舎なこともあり、チャイルドシー…

年長さんのチャイルドシートについて

田舎なこともあり、チャイルドシート(ジュニアシート)を周りがつけていません…

年長なので、もう取れる?らしいですが、高さも足りてないし…と思ってしまいます。

なので、うちだけいつも車は別で遊びに行ったりしてます。

チャイルドシートつけてない率が高すぎて自分の方が少数派なのですが、変ですよね?😭

私が、過保護すぎなんですかね…

コメント

ママリ

4月からの1年生の下の子はジュニアシート、小5の上の子は小柄なのでブースターつけてます!
過保護うんぬんより命の方が大事です!!

• ママリ

ママリ

2024年に安全基準が引き上げられたので身長140~150くらいまでは推奨になってますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4月から小4ですが使ってますよ☺️
150センチまでは使うことを推奨されてるようなので、もうしばらく使う予定です。
過保護でいいじゃないですか♥安全のためです!

マルヤン

4月から年長ですがジュニアシート普通につけてます。法律では6才未満までは着用義務となっています。多分知らないかブースタータイプを使用しているかのどちらかだと思います………。

ma

転勤族ですが、地域によって全然違います😣
前にいた地域はみんなつけて当たり前!!つけないなんてありえない!!って感じだったのに、今のところはつけてる私が?な顔で見られます😅

うちは息子が小柄なので小3でもつけてますよ👌なんと言われようが、死ぬよりずっとマシです🥹

⍩

うちも150cmまでとは言わないですが、6歳超えても子どもが嫌がるまではジュニアシートを使うつもりです。
周りの方はやはり?ジュニアシート使わない方多いですね🤔
少し前に一時的に使っていた託児所の先生が、うちが車に乗り込むところに通りかかった際にも「まだシート使ってるんだ〜😃」とおっしゃって、え?となりました😂
もしかするとジュニアシートは少数派なのかな?と私も思いました🙃