※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんも自分もシフト制で休みが合わない日がある方に聞きたいです🙇🏻‍…

旦那さんも自分もシフト制で休みが合わない日がある方に聞きたいです🙇🏻‍♀️

旦那さんが休みで自分は仕事の時、保育園はどうしていますか??

うちの保育園は休みの日でも預けることは可能なのですが
旦那が休みの日は子供保育園行かせて旦那は自由にしてて
私が休みの日は子供とワンオペっていうのはなんだかモヤモヤします、、、💭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行かせてます💦旦那には任せられないです😅

• ママリ

ママリ

うちの夫は今の所ワンオペ可能(ご飯の準備とお風呂以外は...)なのでご飯の支度だけ教え込んでたまには見させようと思うのですがいいですかねぇ🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦が良ければいいって考え方もありますが、私なら子供のためになる方を選びますね💦旦那にワンオペさせたいみたいな考えは私はあまりいいと思わないです😭もちろん旦那さんとお子さんが楽しく家族の時間過ごせるならいいと思います☺

• 1時間前
ママリ🌷

短時間で預けてます!
モヤモヤしないことはないですが、旦那にワンオペさせるより安心で😂

• ママリ

ママリ

旦那のワンオペ中が1番怪我しやすいとかも言いますもんね🥹

お迎えは旦那さんですか??

• 1時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

旦那が休みの日は送り迎えともに旦那に行ってもらってます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段より短い時間で預けてます🙆🏻‍♀️
リズム崩したくないので🥹
自分が休みの日自由にしたい時は彼に見てもらって自分預けてます

はじめてのママリ

夫に聞いてます!大体どっちでもいいよと言うので休ませてお出かけしてるみたいです😊

🔰タヌ子とタヌオmama

保育園行かせてます。そして旦那は家事しておいてもらってあとは自由!
子供を休ませたとて育児スキル0だし、泣かせてしまって子供がぐったりで帰ってママが良かった〜と言われるのも辛い!家事も洗濯掃除くらいなら出来るから任せるがそれ以上はできないので諦める。
できない人間に任せて馬鹿を見るよりできる自分がやってスムーズの方が私は楽です。