※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

授乳するの疲れたから今回(その授乳の時)はミルクにしたいなー。って時…

授乳するの疲れたから今回(その授乳の時)はミルクにしたいなー。って時ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!
なんならミルク慣れもさせたくて、1〜2日に一回はミルクで飲ませたてました

• マカロン

マカロン

1人目は完ミだったんですけど今回は母乳で頑張りたいと思ってて🤔
    でも軽度?だと思うんですが疲れてる時とかにディーマーが出てきてしまいます😅
    そうなると母乳がいいけどミルクに頼ってしまいます💦

• 1時間前
ママリ

母乳出すだけでも体力使いますよね🥹
血液から作るんだからそら疲れるわって納得した記憶があります。

と思いつつ、スキップすると張りすぎて結局搾乳の方が手間だなぁって重い腰上げてました🙂‍↕️

• マカロン

マカロン

授乳って疲れますよね😑
    12時間ぐらいあげないと張ってくるけど基本そんなに張ってこないから搾乳器に憧れます🥹笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私は母乳の方が楽だったので
自分でミルクをあげることはなかったけれど
お世話に疲れることはあったので
夫にミルクあげてもらったりはしてました😊

• マカロン

マカロン

哺乳瓶の用意したりしなくていいから母乳の方がそういう面では楽なんですけど授乳の度に体力持ってかれて上の子と遊んであげられる余裕がないなーって思ってます😭

• 54分前