※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
お仕事

勤務地AからBへの異動が決まりましたが、保育園に間に合わないため断りたいと考えています。時短勤務の意味が薄れ、他の時短社員のために異動することに不満を感じています。断ることは可能でしょうか。

勤務地Aから勤務地Bに異動といわれた場合
Bは規定内の距離ですが保育園にギリギリ間に合いません、なので断りたいのですが時短なんだから間に合うだろと言われました

たしかに間に合いますが時短やめる場合また異動が必要になります、なので時短も簡単にやめれなくなるしそもそも時短の意味は?と思います

ほかの時短社員がAに復帰するから私がBに異動になるのですがすごくモヤモヤします

早くお迎え行くために時短にしてるのに、なぜ新しくきた時短社員のために動くのかと🥲

これは断ってはいけないのでしょうか?😣
断って良いならなんて言えばいいですか?喧嘩腰にいってしまいそうです💦円満かつ毅然と主張したいです…!

コメント

ことり

実際のところ、本当にギリギリ間に合うのか、間に合わないのか、でも伝え方変わりそうですね😥
時短取らせていただいてるのは子どものお迎えに余裕を持つためなので、Bへ異動になるとそれができないため難しいです。
と伝えるとかですかね?💦

• すぅー

すぅー

時短なしなら完全に間に合わないです!
    声色や表情も大事ですよね…キレながら言いそうなので柔らかくいってみます!ありがとうございます💦

• 3月23日
  • ことり

ことり

間に合わないなら断るというよりは、できないので、、、結果的に受けられないの感じになるといいですよね🥺💦

• 3月23日
  • すぅー

すぅー

なるほどです…🤔
    うまくやってみます…!

• 20時間前