※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
子育て・グッズ

入園式の来賓挨拶ですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?短いですか?暖…

入園式の来賓挨拶ですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?
短いですか?

暖かな春の日差しのもと、本日ご入園の皆様、誠におめでとうございます。

新しく◯幼稚園の仲間になった皆さん、これから幼稚園でどんなことをするのかなとワクワクしたりドキドキしたりしていますよね。
先生は優しくて、何か困ったことがあれば助けてくれます。
お絵かきをしたり、絵本を読んだり、歌を歌ったり、お外で遊んだり、毎日楽しいことがたくさんありますよ。
明日から◯幼稚園でみんなで元気に遊びましょうね。

そして、保護者の皆様、本日はご入園、誠におめでとうございます。
これからお子様は、お父さんやお母さんと離れて集団生活を始めます。
慣れない環境に戸惑うこともあるかもしれません。
しかし、それはお子様が成長する上での大切な一歩です。
私自信も◯幼稚園の卒園生で子供四人お世話になっております。
◯幼稚園の先生方は、一人ひとりに愛情をもって寄り添い、温かく見守ってくださいます。
どうぞ安心してお子様を送り出していただきたいと思います。

最後に、本日入園されたお子様の健やかな成長と皆様の幸せを心よりお祈り申し上げ、お祝いの言葉とさせていただきます。

令和7年度PTA会長 ◯◯

コメント