※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日妊婦健診です。頚管長を測るのが怖いです、、🥹妊娠24週、3人目妊娠…

明日妊婦健診です。。
頚管長を測るのが怖いです、、🥹

妊娠24週、3人目妊娠中です。
上の子2人共切迫で2ヶ月入院。点滴抜針翌日に出産となりました。

子宮頸管無力症のため、今回は14週の時にシロッカー手術をしました。

手術後一度出血があり、リトドリン1日4錠に増量。

張りがなかったら3錠に減らしても良いよ〜と先生には言われていますが、4錠内服しています。。

少し動くと下腹部の痛みと張り、週数が経つにつれて膣の圧迫感も出てきました😓

この内服で効果がなければ、入院です。

あ〜、、明日 頚管長測ってもらうのビクビクです、、

4月には長男の入学式もある。
入院は回避したいです🥲

同じような子宮頸管無力症で、出産まで入院せず自宅で過ごせた方いますか??

また、入院になった方は何週頃に入院になりましたか??💦

コメント

ママリ

私も去年16週にシロッカーしましたが、手術と抜糸以外では入院せず、正期産で出産しました。仕事は休みましたが、自宅では普段通り過ごしていました😉私はお腹があまりはらなかったので、そのおかげもあったかもしれません。
私も毎回測定の度にハラハラしていました。妊婦健診の前日は不安だったので、お気持ちすごいわかります😢

みー

ざっくりですが、
上の子の時、18wで28ミリ。自宅安静&入院+点滴でした。

下の子の時は、シロッカー。毎回、測定にはビクビクしましたが、普通に生活できました✨入院なしでしたよ👍

あっちゃん

現在妊娠中ですが、私もハイリスク妊婦のため15wにシロッカーしました!
頸管長測るのほんとドキドキですよね〜😵

上の子もシロッカーして、普通に仕事していましたが、痛み+張り+出血で26wから再入院になり、29wで陣痛がきてしまい出産となりました!