夫が2人目に乗り気ではありません…😞皆さんどうやって説得or諦めましたか…
夫が2人目に乗り気ではありません…😞
皆さんどうやって説得or諦めましたか?
今年で35歳、夫は37歳。1人目は不妊治療しようと検査し、AMHは平均より低めで卵巣も老化してる状態でした。
そろそろはじめておかないとタイムリミット来そうだなと半年くらい言いたいけどなかなか切り出せず先日ようやく話しました。
夫は時間が懸念点らしく、今1人でも結構大変やのにこれ以上大変になるの…?という感じです。
お互いフルタイム、家事育児も沢山してくれるし、夫1人に任せても心配ないくらいです。
夫は子どもが好きで、親戚の子どもたちにも大人気で本当にいいパパです😭なのになんで…😭という気持ちです
夫婦生活は結婚前からほぼ無いに等しい感じです(私が苦手なため…)
産後ももちろん1度も無しです
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
りおママ
うちも夫は2人目に初めは難色を示していました😅
1人でも大変だし、一人っ子でもいいんじゃないかと💦
でも私は自分が兄弟がいて助かったことも沢山あって、2人目を希望していたので、沢山話し合って、3回不妊治療をして駄目だったら諦めると2人で決めてトライしました。
結果無事に2人目を授かり、夫は子供2人にメロメロです😍
勿論2歳差育児でうまく行かないことも沢山ありますが、2人目も授かれて今は本当に幸せです😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
産んでしまえばうちの夫も絶対にメロメロになると思います😭
沢山話し合われたんですね…👏すでに2回断られててなかなか勇気が出ずで😭頑張ってまた話てみます…!
もしよければタイミング法か、人工授精か、体外受精かどれで授かったか伺ってもいいですか?🙇♀️