コメント
はじめてのママリ
膀胱炎とかですかね、
痛がってるなら連れてってあげた方がいいかと思います!
めいめい
膀胱炎か膣炎ですかね?
膀胱炎も、子どもだとどこが痛いのかということがハッキリ分からなくて、全てまとめて「おまたが痛い」と言うこともあります。
腟炎だと、内膜が炎症起こしているので排尿時にはしみるような痛み、触ると擦れてヒリヒリするような痛みがあったりします。
どちらにせよ悪化すると腎臓や子宮まで菌が広がるので、抗生剤治療など早めに行った方が良いです。
どちらでもないかもしれませんが、とにかく明日病院に行くべきかと。
-
はじめてのママリ🔰
膣炎の方が症状的にはあってると思います
トイレ以外では元気でおしっこ出てる間は染みてるような顔してます
触れる時も痛っ!いたい!って感じです
小児科で大丈夫でしょうか?- 1時間前
-
めいめい
腟炎だったら軽度なら外側から抗生剤の軟膏を塗る程度なので小児科でも大丈夫です。
もし腟内に薬剤注入する治療だったり小児科には置いていないような薬を使った方が良いと判断された場合には婦人科へ行くように言われるかもしれません。
小児科なら腟炎を診てもらえるかどうか、婦人科なら4歳も診てもらえるかどうか、どちらにせよ一度お電話してから行かれるのがススムーズかと思いますよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
とりあえず明日の朝小児科に予約入れておきました
まずはいつもの先生に診てもらってから判断してもらおうと思います😣- 41分前
はじめてのママリ🔰
膀胱炎だとおしっこちょびちょびって感じですよね?😣
でも、痛がってるので病院行こうと思います
小児科でしょうか?