コメント
はじめてのママリ🔰
近くのデイサービスに午前だけ行ってます!!
ほむら
小2と年中の子どもがいます。
訪問看護で週3日9〜13時の4時間働いています。
訪問看護は時間の融通はききやすいです。
-
はじめてのママリ
やっぱり制限ありになっちゃいますよね。。
元々フルタイムですか?
夜勤無しにして、日勤フルタイムはやっぱりきついですよね?😂😂- 3月23日
-
ほむら
子どもがいる生活になってからはフルタイムで働いたことはないです。
今は130万の扶養内です。
子育てが100%私なので、精神的余裕がなくなるのも嫌だし、兄弟で順番に体調崩したりすると、1週間とか出勤できないこともあると考えると、フルタイムはまだ考えられないです。
今の職場は、勤務時間数で、休日に出なければいけない研修などもあったりするので、そういう時の預け先もないし、子どもがもう少し大きくなるか、夫の単身赴任が終了するまでは、このままかな、という感じです。
祖父母とかの協力があったり、体力に自信がある、子どもも体力あるなら、アリと思います。
うちの職場は小さい子持ちは時短かパート、フルタイムなら旦那さんが在宅勤務などが多いです。- 3月23日
はじめてのママリ
やっぱりフルタイムや、平日日勤だけとかは働き方はキツイですか?😂😂
はじめてのママリ🔰
最初は平日時短の日勤(訪看)してたんですが、お迎えや家事に疲れてしまって😓
わたしはどうしても心に余裕が持てなかったので午前だけ働けるところに変えました🥹