※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園選びは妥協も必要ですよね🙇‍♀️😢上の子の幼稚園が親子共に合わず下の子…

園選びは妥協も必要ですよね🙇‍♀️😢

上の子の幼稚園が親子共に合わず下の子の園は変えようかと思っていたのですが、どうやら私の地域はどこも同じ様な園みたいです。
上の子小1がお留守番と学童は嫌だと強く拒否している為、下の子を保育園に入れられる位に働くのも無理です。

はー、またあの女子中学生の集まりのような園に行くのか〜
都会は沢山園があって心底羨ましいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園や幼保園の1号だとまだマシかな?と思いますが、どうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なのでこども園まで遠くて…しかもモンテッソーリ?園なので少し抵抗があり…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何が合わなかった感じでしょう?
片道30分くらいなら遠くの園も良いと思いますよ😊

田舎出身(市内に保育園1つと幼稚園1つしかない)で都市部に引っ越して育児してますが、都会は確かに園がたくさんあるものの、その分の情報収集が必要になってて大変とも思います🤔人気園は1年前から月7万円以上するプレに入れないと入園抽選になったり、発達ゆっくりさんや早生まれさんに厳しくすぐ入園保留になる園、年長からは叱られると廊下に立たされる園、園長側と保護者側で金銭面で揉めてる園、逆に数が多い分色々あるなと思いました😂

🇱🇧

入って見なきゃわかんないかなぁとも思います🥺
何が合わなかったのでしょうか?
ある程度合わせるのも必要かと、、