※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年間レジャー費少ない方だと思いますか?・春休み3万・GW3.5万・夏休…

年間レジャー費少ない方だと思いますか?

・春休み3万
・GW3.5万
・夏休み5万
・夏休み旅行15万
・義実家帰省年間7万
・その他、三連休など年間12万ほど

基本これで全部賄っています!
外食はあまりせず、おでかけの時にレジャー費として捻出するのでたまの外食もその他の12万に含めています!
5人家族(といっても娘は0歳なのでほぼ4人に近い換算)でこれは少ないほうなのでしょうか?😆

コメント

ママリ

十分だなと思います!!
うちの方がもっと少ないと思います😅

• ママリ

ママリ

よかったです!
    もう少し少ないのですね!
    我が家も少し減らしたいです😢💦
    今しか子供たちおでかけしてくれないし、もう少しレジャー費あげようかな?って気持ちと、
    今こそ貯めどきだからレジャー費もっと削りたいのケチな気持ちで揺れ動いております🤣

• 54分前
  • ママリ

ママリ

日帰り旅行が多いのと、お泊まりは長期休みを避ける、遊園地行ったりとかより大きい公園とかアスレチック施設とか体を動かす系でそんなにお金かからないレジャー多めなのが大きいかなと思います!
    動物園、水族館みたいな所は行かなくて、博物館、科学館とかそういう所が多いです💡

• 48分前
  • ママリ

ママリ

わぁ!ぜひ参考にさせてください🤩🩷
    教えてくださりありがとうございます!
    とても参考になります🥹🙏
    来年度はママリさんに教えていただいたレジャーを参考にしてみようと思います🥰

• 36分前
ぴっぴ

予算しっかりとってるので少ない方だとは思わなかったです!
でもすごく贅沢してるわけでもない、ってくらいに感じました🫢

• ママリ

ママリ

よかったです✨
    子供がおでかけしてくれるうちにもう少しレジャー費あげて色々連れて行きたい気持ちと、
    今こそ貯めどきなので削りたいケチな気持ちで揺れ動いておりました🤣

• 53分前
はじめてのママリ

少ないと思いましたが、堅実でしっかり貯められてて立派だと思います👏

うちは大きくなってからの旅行が予定揃わないし大変だと、小さい今のうちにたくさん行ってます💸

• ママリ

ママリ

立派だなんて嬉しいコメントまでありがとうございます😭✨

分かります!!
    子供が行ってくれるうちに行きたいからもう少しレジャー費あげるか、貯め時の今を逃したくないからこそレジャー費をケチりたい自分で揺れていました!!笑
    でも今だけの時間も大切にしようと思います😆✨

• 2分前