※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心の狭い母だとわかっているのですが、イライラすること。自分から見て…

心の狭い母だとわかっているのですが、イライラすること。
自分から見て嫌な女子小1(うちの年中の娘におもちゃをわざと貸さない、娘にだけお菓子を渡さないなど、周りから見ても意地悪なことをする)にどうしても会わなきゃいけないとき、楽しみにしている娘にイライラしてしまいます。

意地悪されたその瞬間はアレ?となるんですが、忘れるようで、何で来るのかなー♬とか何して遊ぼっかなー♬とか言ってるとうんざりします。もちろん娘は悪くなく私が未熟です。

娘には娘の考え方があり、私とは違うんだと境界線を引くようにしているのですがどうしてもモヤモヤします。
基本断る、会わないようにする等対策はしていますが、事情により会わないといけないときがあります。

そういう気持ちになるときどうしますか?

コメント

ゆゆ❤︎

未熟とかじゃなくて、守りたい気持ちがあるからこそ反応しちゃうんだと思います!
その子と関わる中で
・嫌な気持ちを知る
・どう距離を取るか学ぶ
勉強材料がきたきた✨って思いましょ😂
幼稚園や保育園、小学校など子どもだけで対応しないといけない事も増えてくると思います。親が見れてるところでそういう事があれば、こういう時どう思った?次にこういう事があったらどうしたらいいと思う?って一緒に考えれますし😌

親として見ててしんどいですけどね😂