コメント
はじめてのママリ🔰
うちは卵と乳製品がダメなので、卵と乳製品が使われてないホールケーキを食べたことありますが、普通においしかったです!
もちろん使われてる普通のケーキの方がおいしいですが、アレルギー対応のケーキもそんなに変わらないくらいのクオリティでした🙌
はじめてのママリ
乳の消化管アレルギーがあり、
1歳の誕生日やイベントごとなどでアレルギー対応ケーキ(乳、卵、小麦不使用)を頼んだことあります🙋♀️
味も普通に美味しい(甘さは控えめ)ですし、食感も普通でしたよー!
子どももバクバク食べてました🤣
-
はじめてのママリ
味も食感も落ちるんだろうなと思って、悩んでいたんですが😢
ケーキというものを知らずに大きくなるのも可哀想だし…と色々考えてたんですが、ちょっと検討してみます!- 1時間前
咲や
モクモクファームのアレルギー不使用のケーキを食べたことがありますが、普通に美味しかったです
ケーキ屋さんの卵不使用のケーキは、スポンジケーキが卵使用のものよりしっとり系でしたね
はじめてのママリ
そうなんですか!味も食感も落ちるんだろうな…だったら元から卵を使わない何か美味しい物をと思ったんですが、考えてみます^^