※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーの娘がいます。もうすぐ2歳になるのですが、卵不使用のケー…

卵アレルギーの娘がいます。
もうすぐ2歳になるのですが、
卵不使用のケーキをケーキ屋さんで頼んだ方、
実際味や食感はどうでしたか?

卵を使ってないため、少し硬くなる、他のケーキより時間が経つと硬くなるので早めに食べるように言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは卵と乳製品がダメなので、卵と乳製品が使われてないホールケーキを食べたことありますが、普通においしかったです!
もちろん使われてる普通のケーキの方がおいしいですが、アレルギー対応のケーキもそんなに変わらないくらいのクオリティでした🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!味も食感も落ちるんだろうな…だったら元から卵を使わない何か美味しい物をと思ったんですが、考えてみます^^

• 1時間前
はじめてのママリ

乳の消化管アレルギーがあり、
1歳の誕生日やイベントごとなどでアレルギー対応ケーキ(乳、卵、小麦不使用)を頼んだことあります🙋‍♀️

味も普通に美味しい(甘さは控えめ)ですし、食感も普通でしたよー!
子どももバクバク食べてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

味も食感も落ちるんだろうなと思って、悩んでいたんですが😢
    ケーキというものを知らずに大きくなるのも可哀想だし…と色々考えてたんですが、ちょっと検討してみます!

• 1時間前
咲や

モクモクファームのアレルギー不使用のケーキを食べたことがありますが、普通に美味しかったです
ケーキ屋さんの卵不使用のケーキは、スポンジケーキが卵使用のものよりしっとり系でしたね