習い事を頑張らない息子、この年代だとそういうものなのでしょうか。年…
習い事を頑張らない息子、この年代だとそういうものなのでしょうか。
年少から体操を習っていて4月から年長です。
他にもいくつか習い事の体験に行き、本人が体操に決めましたが、あまり興味も意欲もありません💧
行く前は必ず嫌だと文句を言います。行くと楽しそうにはしますし、スローペースながらできることも増えましたがふざけることも多く見ていてイライラします🤦♀️
「頑張る気がないなら、逆上がりだけできるようになったらやめよう」と言うと、逆上がりの練習をするのが嫌なので「体操続ける」と言います🤦♀️🤦♀️
ここまで努力しないのかと呆れてしまいます、、
子どものうちの習い事ってこんなものですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
男子あるあるかもしれません😂
4月から小5長男、自分からピアノをやりたいと2年から始めましたが、楽しいけれど練習しないので、月謝が勿体無くて今月末で辞めます
はじめてのママリ
うちの次男そうでした💦
うちは長男とクラスが離れたからもあるかもしれないんですが
年少から体操始めて(長男と一緒)
年中年長ダメでママイライラ(長男とクラス別)
年長の3学期からようやくスイッチ入りましたよ😮💨
うちの場合はふざけるより不貞腐れてやらなくなるので本当辞めさせようか散々悩みました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体操だと親が側で見てることが多いのでどうしても甘えが出ますよね💦
でもスイッチが入る瞬間があったんですね...!私がどうしてもイライラしてしまうのですが、夫に行ってもらったりうまく距離を取りつつ、年長のあと1年だけは頑張って続けてみようと思います...!- 23分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!楽しいけど練習しないはやっぱあるあるなんですかね😂😭
ほんと月謝勿体ないですよね💧とりあえず年長の1年は続けてみて、小学生になるときにもう一度考えようと思います😢