コメント
みーさん
自律神経の乱れ?かもしれません🥲
私は食べ物を少しでも食べると、吐き気、ムカムカしてきて、胃腸科で横になり、お腹周りを押してもらったのですが、特に異常なく、でも私はほれでも不安だったので、後日、胃カメラ検査しましたが、綺麗な胃で異常ありませんでした🥲
胃カメラ検査する前から、自律神経の乱れ、ストレスが原因と診断されてました🥲
酷い時は、髪を洗う時、下を向いてるだけで気持ち悪くなってました😣
みーさん
自律神経の乱れ?かもしれません🥲
私は食べ物を少しでも食べると、吐き気、ムカムカしてきて、胃腸科で横になり、お腹周りを押してもらったのですが、特に異常なく、でも私はほれでも不安だったので、後日、胃カメラ検査しましたが、綺麗な胃で異常ありませんでした🥲
胃カメラ検査する前から、自律神経の乱れ、ストレスが原因と診断されてました🥲
酷い時は、髪を洗う時、下を向いてるだけで気持ち悪くなってました😣
「ココロ・悩み」に関する質問
産後、パニック障害になった方いますか? どんな症状ですか? 産後にかかわらず、パニック障害お持ちの方、どんな症状なのか聞きたいです( ; ; ) 薬を飲んだら不安は治るのか( ; ; ) 急に動悸がして、病院だった…
(公園で見知らぬ小学生に怒ってしまいました、、、) 3歳半と1歳児の母です 公園に遊びに行って 娘が滑り台がある遊具で遊んでいるところ 小学生3〜5年生ぐらいの男の子たちが 全力で鬼ごっこをしていました 滑り台を何…
一歳半検診、うちの子だけずっと延々ギャン泣きでした。野生動物みたいに暴れ回って反り返って泣き声も金切り声。 身長体重図るところでギャン泣きが始まり、着替えもできないくらいひっくり返ってゴロンゴロン暴れ回っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あゆちゃん
返事ありがとうございます。吐き気止めはもらってるんですが内科の医師にも自律神経の乱れとも言われますしたが相談してみたいとおもいます。
あゆちゃん
おはようございます。今かかりつけの病院に電話したら今月の25日27日空いていればできると思いますがっていっていてお昼ぐらいに電話がくるみたいです。
みーさん
おはようございます☺️
そうだったんですね🥲
きっと、あゆちゃんさんの場合も胃カメラやったとしても全く問題はないとは思いますが、私がやって良かったなと思ったのは、こういうきっかけがないと胃カメラって進んでやらないですし、一番は自分の綺麗な胃を見れたことで、気持ち悪くなった時、まだ物も食べれなかった時、綺麗な胃を思い出し「あんなに綺麗で問題なかったのだから、あなたは食べれるんだよ」って感じで、自分を慰めていましたw🥲
食べられるようになっても、その後、少し車に乗せられただけでなんかムカムカしてきたり😣
でも胃は異常ないと分かってるので、本当に自律神経の乱れなんだなと自覚ができ、胃腸科で吐き気止めを含め、胃腸薬を5〜6種類処方してもらい、おかげで普通に食べれるようにはなりました🥲
それでも今、今まで飲んでいたカフェラテを飲むと動悸がするようになったり😣
飲める物、食べれる物を少しだけ味見しながらじゃないと、また動悸して体が拒絶したりと、診断受けてから半年経ちますが、未だに症状は出てます😣
ストレスが溜まった後とかも未だに食べた後、少し気持ち悪いかも?となったり😥
胃カメラやることで、安心を買った、手に入れたと思ったら、やって良かったです🥲
あゆちゃん
吐き気、気持ち悪さが出るのが続くんであれば検査したほうがいいですよね
みーさん
今どれくらいの期間続いてるんですか?🥲
あゆちゃん
かなり続いてますね。一回逆流性胃腸炎になった事がありましてそれも何年も前です。朝気分悪いのは結構前からあります。
あゆちゃん
3年前に胃カメラしたと思います
みーさん
病院の薬もかなり前から飲んでいる感じなんですかね😣
胃が元々弱い感じそうですね😣💦
胃に腫瘍があるのでは?とか他の病気では?と私は思ってしまったので、胃カメラ受けましたが、後々、安心材料として安心して過ごせたので、不安でいるのであれば、受けた方が気持ち的に楽だと思います🥹
あゆちゃん
胃は弱いと思います。不安があるなら受けたほうがどうしてこうなるのかとか分かりますよね。受けるのは怖いんですが受けたほうがいいですよね。
みーさん
自分の中で、安心できること、原因が本当に自律神経なら、薬で様子見ていき、ストレスかからないように過ごしていくしかないので、検査さえ受けてれば他の病気かな?と思う不安材料はなくなり、少しでも前に進めると思います🥹
私も原因が分からないことで、胃カメラ検査が嫌というより、とにかく原因を知って安心したかったので、受けて良かったです🥹
原因が分からないこそ毎日不安なことで、それもまたストレスになるので、治るものも早く治らないと思ったので、私は受けて良かったです🥲
先生も触診の段階で既に胃に異常はないだろうと確信していたようでしたが、私はこんなに吐き気するなんて絶対おかしい💦胃カメラしたら何か見つかるはずと思い、自らお願いして検査しました🥲
私はストレスを抱えやすいので、未だに喉の奥が、つっかえた感じ?その日によって、甘い物が受け付けなかったり、大丈夫だったりで不安定ですが、胃カメラ検査したことで、異常がないのは分かったので、ストレスかかえないようにしてます🥲
一人にならない限り、ストレスはどうしても受けてしまいますが、呼吸を整えたり、好きな物に囲まれる生活したり、自分なりに、また吐き気なんて起きないように気を付けて生活してます🥹
あゆちゃん
私も胃カメラやった方が安心感が出ますよね
みーさん
不安な時は受けてしまった方が気持ちも楽だと思います☺️
あゆちゃん
そうですね。昨日から話を聞いてくれてありがとうございます。忙しい中ありがとうございます😊
みーさん
とんでもないです☺️
お大事になさってくださいね☺️
あゆちゃん
はい。ありがとうございます。
あゆちゃん
今月の25水曜日に胃カメラ検査することになりました。でも説明があるから今日の午後か明日の病院空いてる間に病院に来てほしいって言われました。
あゆちゃん
こんにちは。先程胃カメラする病院に行ってきて説明を聞いてきました。明日がドキドキです。
みーさん
こんにちは☺️
明日胃カメラ検査なんですね🥲
一度経験あるということで、ドンと構えていれば大丈夫です👍
あゆちゃん
明日に決まりました。早くできて良かったです。そうですよね。ドンと構えて行きます。ありがとうございます😊