※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マワハンガーは省スペースに効果的でしょうか。シャツやカーディガンを収納するためのおすすめのハンガーや収納方法を教えてください。

収納、ハンガーについてです!

少し前に流行ったマワハンガー、MAWAハンガーは本当に省スペースになりましたか?

私の服の収納で、かなりの量を減らしましたが、仕事柄シャツやカーディガンをよく使うので、クローゼット内はハンガーにかける必要なものはいくつかあります。

ハンガーの幅でどれくらい変わるのかと思いまして…!
他にかける収納でおすすめあればお聞きしたいです!

コメント

ママリ𓃱𓂃 𓈒

大体の服をハンガーにかけて収納していますが、スーツやアウター等の厚手の服以外は、全てニトリの洗濯ワイシャツハンガーを使ってます️⭕️
安い(10本398円)し薄い(0.5cm)し壊れない、完璧です💮
5年以上は使ってます!
省スペースにもなってますよ〜!

マワハンガーは滑らないので、それが嫌でやめました😫笑
滑らないって、結構ストレスですよ…。

ちなみに、省スペース!って言って4連のハンガーを売ってたりしますが、あれは結局厚みが出るし服を取りづらいしでオススメしません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️
    ニトリの洗濯ワイシャツハンガーですね✨薄さもお値段もありがたいです!!

マワハンガーの滑らないのはデメリットなのですね!確かに、ズレている時滑らないといい形にならず大変ですね💦

4連のかさばるものはやめておきます!

ニトリに行ってみます✨ありがとうございます!

• 9時間前