※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮脱になったことのある方いますか?

子宮脱になったことのある方いますか?

コメント

ママリ

妊娠後期になってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようにして治療?しましたか?子宮脱と気づいたのは検診でしたか?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

お股に何か挟まってるような感覚があって、自分で確認できないので妊婦検診のときに相談して診てもらいました!
    骨盤底筋がゆるんでるから仕方ないと言われて特に治療はしてません🥹💦
    出産したら治ってました

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自然に治っていたんですね!骨盤ベルトとかしてましたか?

• 3月22日
ユウ

末っ子の妊娠後期〜産後しばらくがそうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようにして気づきましたか?今は治りましたか?なんか股に違和感があって、触ってみるとつるってしたものがあり子宮脱かなぁと思ってます😭

• 3月22日
  • ユウ

ユウ

違和感があるまま出産し、その時に相談したら子宮脱と言われました。
    産後骨盤を締める動きをしっかりするようにと言われていつの間にか治ってました🧐

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!骨盤底筋トレーニングとかですか?骨盤ベルトもしてましたか?

• 3月22日
  • ユウ

ユウ

ベルトしてないです😅
    早々に仕事復帰してたのもあり、トイレに行くたび面倒で入院中だけでやめました😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7時間前