※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4月から小学生になるのですが、チャイルドシートはいつまでですか?簡易…

4月から小学生になるのですが、チャイルドシートはいつまでですか?簡易のでいいのかな?とも思いますが、高速道路をよく使います。子供が成長してきて、チャイルドシートが苦しいのか、肩の紐を取ってしまうのでそれなら簡易ので、斜めにシートベルトしてある方が安全では?と思ったりします。

コメント

ももこ🔰

小1娘はブースターシート使ってます☺️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブースターシートに替えても良さそうですよね😊ありがとうございます✨

• 1時間前
さらい

身長にもよりますね。ブースターして、肩ベルトができるならそれでいいかと思いますが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長は114センチです!試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはキッズシートの条件満たしたら2人ともキッズシートです🐱4歳〜ですね!うちは小ぶりさんなので、ブースターのみのではなくて背もたれもありのやつにしてます💡大きくなったらブースターにできるものです🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きくなったらブースターにできるのあるんですね!替えられるのいいですね✨ありがとうございます😊

• 1時間前
空色のーと

ブースターシートで140センチ超えるまで使ってました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長く使えるのがいいですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
yuki

うちの子も4月から小学生です🌸

うちは4歳の時にジュニアシートに変えました。
サイベックスのですが、まだまだこの先も使えそうです。

うちもちょくちょく高速道路を使います。友人が簡易的なものを使っていますが、私は心配性なので、簡易的なものは怖くて。。。

正直安くはないけど、長く使えるので使用年数で割ると、高くはないと思えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイベックス私も調べて気になってました!
    長く使えそうですよね😊
    そうなんです!
    高速乗るので、しっかりしたのがいいかなとか色々考えてしまったら決められなくて😭
    ありがとうございます💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

114なら、まだ何もなしとかお尻だけのブースターシートは首にシートベルト引っかかって、余計に事故時に首しまったり内臓破損して危ないので、
背もたれ付きのジュニアシートで、車のシートベルトで装着するタイプがいいかと思います!