※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

息子は夜通し寝る子ですが、夜泣きが心配です。夜泣きはいつ頃始まるのでしょうか?また、夜泣きがなかったお子さんはいますか?

夜泣きについて質問です!

息子はとってもよく寝る子で、産まれて早い時期から夜通し寝ています。
夜泣きは脳が成長してる証だと聞き、息子の脳はちゃんと成長してるのか?!と心配になりました💦

本格的な夜泣きっていつ頃から始まりますか?
また、夜泣きなかったお子さんいますか?
教えてください!🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によっても違いはあるとおもいますが、末っ子の夜泣きは9ヶ月くらいからがピークで1歳の断乳までつづき寝不足でした💦

長男だけはよく寝るタイプで生まれてから夜泣きらしい夜泣きはほとんどなくて、育てやすかったです✨
夜泣きなかったけど、無事国立大かよってくれて親より勉強できてるから、あんまり関係ないとおもいますよ(笑)

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます!🙌🏻
    やっぱその子その子で違うんですね😂
    夜泣きないタイプの子もいるんですね!
    しかも国立大だなんて❗️息子もママリさんの長男くんみたいに賢いといいです(笑)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく寝る子だー!とずっと思ってましたが、7ヶ月間近の最近夜泣きがすごくて2時間おきにエンエン泣いてます😂💦
もちろん全然ないお子さんもいると思いますが、ある日急に始まる可能せもあります笑

• とうふ

とうふ

そうなんですね!息子も突然やってくるかもですね😂😂
    それまでよく寝てくれる今がゴールデンタイムだと思っておきます(笑)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちは2人ともよく寝る子でした。
上の子は本格的な夜泣きはなかったです!たまに刺激をめちゃうけた日に夜に少し泣いたことはあるけどほんの数回ですし、夜泣きというほどでもなかったです。もう小学生ですが、成績は良いので脳はきっと成長したはずです。笑
下の子ももうすぐ2歳ですが、今の所夜泣きはないです。
ない子はないと思いますよー✨

• とうふ

とうふ

回答ありがとうございます!
    お子さん2人とも本格的な夜泣きなかったんですね!😳
    他の方も夜泣きもなくよく寝ていた子、成績が良かったと言ってました!😳
    上のお子さんたまに夜少しなくのは、いつ頃だったんですか??🙌🏻

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か1歳くらいだったと思うのですが、親戚15人とか集まって、従兄弟のお兄ちゃんお姉ちゃんにたくさん遊んでもらった夜に夜泣きしてました!
    脳がびっくりしちゃったんでしょうね😂

• 3月24日
  • とうふ

とうふ

刺激が多い日は夜泣きがひどいって聞きますもんね!!😂
    丁寧に答えていただいてありがとうございました!🙂‍↕️

• 3月24日