※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子と2歳の女の子を育てていますが、公園に連れて行くのが難しいです。散らかってしまうことや安全面が心配です。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。

4歳(男の子)と2歳(女の子)ワンオペです。
公園や外に連れて行ってあげたいのですが、すぐに散るので連れていけません😂

行ける範囲には広い公園しかなく、普通に遊んでいたら「誘拐されたら守れない」距離になってしまいます。

同じ人いますか!どうやって生きていますか!笑
共感していただきたいです😭😭😭

コメント

🇱🇧

3歳1歳ワンオペです!
公園行けないですよね😂😂
ベランダに衣装ケースの中に砂場の砂入れて砂場作ったりリサイクルショップで買った滑り台とブランコ外に置いて最近は家で遊ばせてます🥺
後は児童館!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に…ブランコ………………!
    どうしましょう、ちょっと旦那に相談してみます。笑

• 1時間前
  • 🇱🇧

🇱🇧

新品外に置くのはちょっとな〜と思ってた時にリサイクルショップで見つけて😂
    砂場も汚れるけどコスパよくていいですよ!2時間くらい遊んでますwwwその間私は見守りながら携帯タイムでw

• 1時間前
ままり

うちも小さい頃はもっぱら小さめの公園か児童館でした。公民館裏や団地横の小さな公園とか良かったですけど、行ける範囲に大きめの公園しかないとなると難しいですよね💦

上の方も言うように児童館おすすめです😊ホールなので野放しにできるし、ビジーカーや三輪車乗ったり走ったりたくさん遊んでました✨