※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は自己肯定感が低く自分のことが嫌いです。どうやったらそんな自分を…

私は自己肯定感が低く自分のことが嫌いです。

どうやったらそんな自分を変えられると思いますか?

例えば推しを作るとか、1人で旅行に行くとか楽しいことをすることで自分を変えられそうなこと教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

筋トレめっちゃいいです!
一時期筋トレにはまってて、その時はめちゃくちゃ自己肯定感あがりました😭
最初はきつくて楽しくないかもですが続けていくと変化が目に見えてわかって楽しくなります!
自分でも頑張れるんだ、ここまでできるんだ、続けられるんだって思えました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    腹筋1日20回してるのですが少ないですよね、、?
    どれくらいすると自己肯定感上がると思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとき私はジムに通っていたのでジムにある機械を一通りやったり、ランニングマシンで走ったりしてました!
    家ではプランク、ツイストプランクなどをやって追い込んでました💪
    回数で決めるのではなく、もう無理だきつい!くらいまでやるとこんなに出来た自分すごすぎると思ってました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の少しでも興味のあることを深く知る(勉強する)ことですね。
私は息子が発達障害で、どう支援したらいいかとかコミュニケーションの取り方とかを知りたかったので、勉強して民間資格取りました。テキスト届いて自分のやり方で勉強できて、何回も問題解いてくうちに理解度上がってるの分かるので、私って天才かもしれないって思えます。

はじめてのママリ🔰

もう少しいい加減になる、かなぁ…

自己肯定感が高い人って、良い意味でいい加減な人が多いと思います。

自分に対するハードルが低くて、そのハードルを飛び越える度に自分の事を認めてる感じかなと☺️
ハードルが低いから、1日の中で何回も自分で自分を褒めてるんですよね✨

ままくらげ

私もとても自己肯定感が低かったです😭
生きる価値なしだと思ってずっと生きてきました。
ですがアラフォーになり良い意味で鈍感になったり、子供を守るためなのか図太くなったら変わってきました。

また、30歳過ぎから小さな頑張りをコツコツと褒め続けたのは良かったと思っています☺️
他人の価値観に惑わされず、自分が良いと思った物、頑張ったと思った事は褒めるようにしています✨