※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カインズホームで他人の犬に噛まれた妊婦です。店舗に知らせるべきか悩んでいます。再発防止のために伝えた方が良いでしょうか。

カインズホームにて他人の犬に噛まれました。

本日夕方頃カインズでお買い物をしていて
レジに向かって歩いていました。
そこでカートの中にいたワンちゃんに左手の人差し指の付け根
辺りを噛まれた傷ができ出血しました。
私も『いた!え、なに?』って見たら出血していて
通ったところを見ると飼い主らしき人がわんちゃんの口を押さえてダメだよ!って言ってたので噛まれたんだ。と思いました。
(小型犬で狂犬病のワクチンは接種済みで書類見せてもらった)

飼い主曰く他の犬2匹が吠えてそれにびっくりして
たまたま通った私に噛みついた。と
菌も汚くないし、痛かったよね、ごめんね
って謝られたけど自分で買ってる犬ならまだしも
他人の犬やし汚いか汚くないかの問題じゃないと思いました。
ましてやこちらは36週の妊婦です。

直ぐにかかりつけに連絡し指示を仰ぎ
救急で見てもらい消毒や応急処置も済ませ
抗生物質も出してもらいました。
飼い主さんにも連絡し治療費を支払って貰います。
念の為2〜3日様子見でまた急変した場合は連絡します
と終わらせました。

そこでカインズホームの店舗には何も知らせていないのですが
これって店舗側にも伝えた方がいいのでしょうか?
もう、大事にはしたくないので再発防止の意味も込めて
お客様窓口みたいなとこには言いたいな、言ったほうがいいかな?って思うのですが皆さんどう思われますか?
過ぎたことを今更言われても…ってウザがられますかね😂?

よければ参考にさせて欲しいです。

コメント

ふわり

カインズ側には何も落ち度はないと思いますので連絡はしなくていいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですよね〜💦
    ペットOKの敷地内で連れてるわけやし
    たまたま運が悪かったと思うようにします😂

• 1時間前
  • ふわり

ふわり

運が悪いというか、その犬の飼い主が悪いです。
    私も犬飼ってますが、少し吠えられたぐらいでびっくりして人の手を噛むような犬を連れてくる飼い主が悪いので😅

妊婦さんなのに本当に最悪でしたね😭
    いくらワクチン接種済みでも許せないので治療費だけじゃ済ませません😠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりわんちゃんを批判するのは良くないのでアレですが飼ってない身からしたら急に噛まれたことも怖くてびっくりで…😭
    そう言って頂けて何よりです😭
    私も今後はカインズやホームセンターに行くときはペット乗せてOKのカートの近くは通らないように気をつけたいと思います😭

• 1時間前
🇱🇧

カインズ側に言ったところでかと😂

カート内にワンちゃいたら噛まれる距離には近づかないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですよね😂💦
    私もまさかカートの中に犬がいるなんて思ってもなかったし急に興奮して立ち上がって噛まれた感じなのでびっくりしましたが飼い主さんも謝罪や消毒液など買ってくれたりしてるので店に言ったところでペット禁止なんて無理ですしね😂

• 1時間前
🌸

私ならお店には言わないです

それにしてもビックリしましたね💦
しっかり対応されてて凄いです!
カインズよく行きますが、犬はカートに乗せてませんか?
我が家は飼ってないので分かりませんが…カートに乗せるのが必須じゃないんですかね?
必須じゃなければカインズに報告するのも有りかなと思います!

ちゃんと乗せてたとしたら急に噛み付くなんて、よほど近付いてたり手を出さない限り厳しい気がしますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃびっくりしました💦
    私も犬は飼っていないです。
    なので噛まれたことに驚いてパニックになりかけて震えに動悸に…😂
    妊婦にはめちゃくちゃストレスですね。
    カートには入っていたのですが
    小型犬が前足をかければひょっこり顔が出る感じですね。
    私はセルフレジに向かって歩いていて
    その飼い主さんは通路に止まってて
    全く別の2匹連れの人が通った時に吠えてそれにびっくりして興奮して立ち上がってたまたま私が通った時に手が目の前にあって噛まれた感じです…
    高さもちょうど良かったんでしょうね…
    他人のカートの中なんて見ないしましてや伏せてた状態からいきなり立ち上がってたので私も犬に噛まれたなんて微塵も思ってなかったです😂

• 1時間前
  • 🌸

🌸

なるほど💦
    状況は大体分かりました💦
    確かにちょうどいい高さですよね…

ただ、わんちゃん乗せるカートは普通のやつと違うので、次からそのカートの近くを通る時はお気をつけ下さい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう見たいです…😂

え、そうなんですか!?
    知らなかったです💦
    無知は怖いですね…
    今回はたまたま娘を連れてなかったので
    私でまだ良かったのですが今後は気をつけます😭

• 1時間前
ぴぴ

カインズには連絡する必要なしです!多分言ったところで何もできることがないのかなぁと!
それよりカートにも乗せてたのに噛まれる状況ってどんなですか?💦そんなの防ぎようがなくて怖すぎます💦
そんななかでも冷静に対処できて偉すぎます!怖かったですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり連絡してもどうにも出来ないですよね…💦
    上記↑にも詳細を書いたのですが
    他の犬が吠えたのにびっくりして興奮して身を乗り出してたまたま目の前を歩いた私の手に噛みついた感じです…
    幸い、痛!って直ぐに条件反射で身を引いたので傷も浅く貫通はしてなかったのですが初めてのことすぎてめっちゃ怖かったです…
    私の母や親戚の人もいて血も出てるしまして妊婦やのに!そんな汚い菌じゃないなんて済ませれるかー!って怒ってました😂
    チャッピーに聞いたら警察に通報・店舗責任者に連絡・保健所に報告などなどいっぱい書いてて、え、私の対応間違ってる…?って心配になりました💦

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

びっくりして噛むって事はきっと臆病なんでしょうね!それなら飼い主も性格わかってるだろうし他人との距離取ってくれ!!って話です!!
    血が出るって普通にしっかり噛まれてますよね😭
    対応全然間違ってないです!こんな状況の中しっかりしてて、これできる人なかなかいないんじゃないかと思うくらいです!
    気持ち的にどうしてもおさまらなかったら店舗に伝えるのもありだと思いますよ!どうにもならないのはわかりつつ、こういうことがあった事を伝えるだけでも!!!
    話聞いてても許せないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんを飼ったことがないので
    性格やタイプなどわからないのですがそうなんですかね…🤔??
    確かに噛まないように車内に待機させるなり自宅に居させるのも一つですが
    トリミングなど色々な事情もあると思うと私も強く言えなくて…💦
    私は噛まれてからは流水で傷口をひたすら洗い流しつつ#7119に電話したりかかりつけの産科に連絡したりずっと電話して病院探してました。
    あまり大事にはしたくないのであれですけど飼い主さんも治療費払ってくれるそうだし謝罪や対応などもしっかりしてたのでいいかなと。
    ただ、店舗内で起きたことなので今後私みたいに妊婦や小さい子供が噛まれた時に病院探しで苦労しないようにして欲しいなとは思います💦
    何件もたらい回しにされたので…😂
    病院見つけるまで1時間かかりました🤣

• 44分前
はじめてのママリ🔰

カインズの責任ではなく、飼い主の責任なので、言うても仕方ないような気もします。
犬猫嫌いの私にとったら店側が許可してるので仕方ないけど正直、そんな所に犬猫連れてくるなって思っちゃいます。
カインズだけではなく何でホームセンターってどこもペットOKなんだろうなーっておもいます。

でも災難でしたね。何か私が主さんの立場なら発狂ものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…お店に言っても何にもならないですよね💦
    私も飼っていなくて初めて噛まれたのでびっくりしましたが本当に
    飛び出さないように上から蓋?みたいなのをして欲しいです😭
    こんなの自分の子供が噛まれたってなると私でも発狂してます💦
    や、妊婦だから一緒なんですけどね😂
    妊娠してなかったら大丈夫ですよ〜で流せるけどやはりお腹の子に何かあったらって思うとやるせない気持ちになります…💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

私なら犬のカートに気づかなかったわけですしすっごく近くにいた自覚もないのに噛まれたんだから再発防止のためにも
カインズにこんなことがありましたー注意喚起です的な感じで伝えるのありだと思います!

飼い主さん対応はしてくれて良かったですね!妊婦さんの時にほんと災難でしたね😭
お大事にしてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…ペット飼ってない身からするとどのカートがペットOKなんてわからないし、ましてや人様の買い物カートなんてジロジロ見ないし本当に気付かなくて😭これが自分の子供だったらって思うと…いたたまれないです😭

注意喚起でお伝えしたいなと思ったのですが他の方も仰るように言ったところで
    カインズ側に責任はないので意味ないのかな…とか😭💦
    ただ。私みたいに妊婦や小さいお子様が他人の犬に噛まれて病院探しに苦労したのでなんとかならないかな…と思ってしまいました😭

そうなんです💦
    飼い主さんも逃げずにきちんと謝罪してくれたので良かった…と一安心です😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれぞれの意見があるのは承知ですが私は質問見て絶対店に伝えるなって真っ先に思いましたよ!!文句言うわけじゃないですし注意喚起みたいなかんじて丁寧に。笑🥹

これ子供だったら許せないです😭
    もし伝えたら犬用のカートは目立つように改善されるかもだしペットショップの人も見回りじゃないですけどしっかり見てくれたりするかもですよね!
    私も妊婦なのでもし噛まれたら旦那はブチ切れそうです😂(犬飼ってたことはあります笑)

お大事にしてください😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    クレームじゃなくてあくまでも注意喚起。再発防止に努めて欲しいですね😭
    独身の時はよく利用してたところなので
    尚更…😭

許せないです😭
    ましてやまだ喋れないし絶対ギャン泣きしてこっちまで涙出ます。
    私も旦那に聞いたらホームセンターの中で噛まれたってゆーし変な犬じゃないとは思うけど状態が状態やから(臨月妊婦)お腹の子になんかあったらどうしようって心配はしたって言われました🙃
    私よりも我が子のことを心配する旦那です😂

ありがとうございます😭

• 28分前