ママリ
ヒップシートポーチってポムルとかで合ってますかね…🤔💭?
それであれば、うちは今のところ一人っ子ですがポムル使ってます!
私の場合は1歳すぎから使っているのですが、結果としては使いやすいです🙆🏻♀️ ̖́-
収納力は基本おしりふき・息子のマグ・トミカふたつ・オムツ1枚または2枚を入れてます。これで結構ぎゅむぎゅむです😂
でも緩むこととか今の所1度もないです(今息子13キロくらいですが緩まず使えてます)
使い方としては上からスポッと自分とカバンの間に入れて1度抱き上げてからおしりの下に滑り止め付きのカバンの裏の部分を当てて肩掛けのところの調節するやつを引っ張ればおkです🙆🏻♀️ ̖́-
私はこれ仲良しのママ友から教えて貰って実際に使わせてもらい、いいね!と思って買いました
お出かけの時とかは、だっこ大好きさんももちろん活用できるし、息子の場合は歩くの大好きマンなので基本歩いてもらってポムルは普通にカバンとして持ち歩いて息子が疲れてしまったり眠くなってきた時に使うって感じにしてます。
最長1時間くらい抱っこしてました😂
肩痛くなりますが、20分くらいとかであれば余裕です👍
もし良ければ検討してみてください🙌
コメント