ヒップシートポーチを持っている方に、使用感についてお尋ねします。二人目の子どもがいるため、抱っこ紐を使わずに階段を上がる際に便利なものを探しています。ポグネーのヒップシートを持っていますが、バッグと一緒に使えるか悩んでいます。
ヒップシートポーチ持ってる方いますか?
もうすぐ半年の二人目がいるのですが、2階の自宅に階段で上がる際は抱っこ紐しないので気軽にできるといいなと思ってほしいなと悩んでます。
実際の使用感どうでしょうか?
ヒップシート自体はポグネーを持ってるのですが、バッグと一緒に出来たらいいな〜と悩んでおります...
上の子が走り回るので、抱っこ紐まではちょっとというシーンのみ使えたらと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ヒップシートポーチってポムルとかで合ってますかね…🤔💭?
それであれば、うちは今のところ一人っ子ですがポムル使ってます!
私の場合は1歳すぎから使っているのですが、結果としては使いやすいです🙆🏻♀️ ̖́-
収納力は基本おしりふき・息子のマグ・トミカふたつ・オムツ1枚または2枚を入れてます。これで結構ぎゅむぎゅむです😂
でも緩むこととか今の所1度もないです(今息子13キロくらいですが緩まず使えてます)
使い方としては上からスポッと自分とカバンの間に入れて1度抱き上げてからおしりの下に滑り止め付きのカバンの裏の部分を当てて肩掛けのところの調節するやつを引っ張ればおkです🙆🏻♀️ ̖́-
私はこれ仲良しのママ友から教えて貰って実際に使わせてもらい、いいね!と思って買いました
お出かけの時とかは、だっこ大好きさんももちろん活用できるし、息子の場合は歩くの大好きマンなので基本歩いてもらってポムルは普通にカバンとして持ち歩いて息子が疲れてしまったり眠くなってきた時に使うって感じにしてます。
最長1時間くらい抱っこしてました😂
肩痛くなりますが、20分くらいとかであれば余裕です👍
もし良ければ検討してみてください🙌
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭✨
ポムルも気になってました!他の商品でなくそちらにしたのはお友達の紹介があったからですか?いっぱいあって今悩んでます🤔💭
一歳ぐらいからすごい使えそうですよね!!トミカまで!🚗笑
ポグネーのヒップシートは一歳のビックベビーでは使えなかったのでそれを聞いて安心しました✨
歩けない子供でも安心して使える感じでしょうか?
寝た時に使える商品は安心ですね😭✨口コミ参照してると寝たら使えないとかも結構あって悩んでたのでいいなー!と思いました!
1時間はすごい!!20分だとお迎えとかに良さそうです🥹✨
ママリ
すいません!ポムルポムル言ってましたが使ってたのハグーでした😂💦
ほんとにすいません💦
ハグーにした理由は、元々調べていてこれいいかもなぁと何個か候補上げてる中にハグーも入っていて、ママ友に話したら試しに使わせてもらえて使いやすかったのでこれにしよ!と思いました🎶
結構色々ありますよね…🤔💭
元々言っていたポムルは別のママ友が使っているようで、そのママ友によると腰サポート?が着いてるから落ちる心配なくて安心って言ってました☺️
ハグーですが、腰が座ってる子であれば全然安心に使えるなと思います!
ただポムルのように腰サポートが付いていないの片手必ず添えていないといけないです!
あとは抱っこ中に結構動き回る子だと抱っこしにくい可能性もあります…🤔💭
うちはよく保育園の送り迎えに使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いっぱいありすぎて混乱しますよね😵💫笑
ハグーも気になってました!あとポルバンモアと悩んでます🤔
試しに使えるのが一番安心ですよね🥹✨ママ友素敵です!
購入先はネットでしたか?
田舎なので入手手段がネットで、、
アカチャンホンポとかも少し遠いんですよね😭
ポムルはちょっと小さめとみたのですが、サポートあるといいですよね🥹✨
腰がまだ座ってなくて、座りかけで...あと少し感あるので悩ましいです🤔💦💦腰サポートあると片手なしでいけるのですね😳✨
今は寝たきりなのでさほど動かないのですが男児なのでどう成長するか...
保育園の送迎は抱っこ紐つけるのも時間食うしいいですよね🥹✨
駐車してから抱っこ紐つける時間が地味に大変で😅💦💦