卵黄を食べさせた後に肌荒れが見られたのですが、これは卵黄の影響でしょうか。異変が出るタイミングや部位について教えてください。
一昨日初めて卵黄を食べさせたのですが、今日お風呂に入る時たぶん昨日は無かった(あったけど気にならなかった)湿疹というか肌荒れがありました。
部位は首の後ろ側少しから背中の上少しです。
卵黄食べさせたのでその後色々気にかけて様子は見ているのですがこれはただに肌荒れかそれとも卵黄の影響か全く判断ができません。
実際卵黄で肌に何か異変が出る場合食べてすぐや数時間後や数日後などどれなのでしょう?又部位は何処とかあるのでしょうか?又普通の湿疹や肌荒れとは見た目は違うのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
コロ助
卵アレルギーは食べてすぐか数時間後には出るので湿疹だと思います!
はじめてのママリ
本当ですか??
信じたいですが信じていいですか。
たぶん服着ているところなので食べてすぐや数時間後に出ていなかったかはわかりませんが当日お風呂入る時にはたぶん出ていなかった気がするので。
赤ちゃんは常に湿疹や肌荒れを繰り返すので何で荒れてるか見極めるのめちゃくちゃ難しいですよね。