※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備中です。アドバイスください🙏今、手持ちの長袖がトレー…

保育園の入園準備中です。アドバイスください🙏

今、手持ちの長袖がトレーナーばかりです。ですが、保育園内は暖かいですし、今月末から最高気温が20度前後の予想になっているので、今さら薄手を買った方がいいかなと思ってきました…。ですが、4月下旬から半袖か?とも思い…どうするか悩んでいます😭

慣らし保育中しか薄手の長袖は着ないですかね…。それなら洗濯頑張って、足りない時はトレーナーで大丈夫だと思いますか😭?何枚くらい買っておけばいいと思いますか😭?

コメント

さくみぃ

秋になったらまたロンT着ると思うので少し大きめで買い足していいと思います。我が家は都内なのですが冬でもロンTなので、夏のTシャツと春秋冬のロンTで1年着回してます。
因みにですが、秋に肌寒くなってきたなぁと思って西松屋とか行くと起毛だらけなのでロンT買うなら今がおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…やっぱりロンTがいいですね😭
    なにいいいいい!!!ありがたすぎる情報です😭✨明日急いで行ってきます!!!!(笑)

• 1時間前
まま

私はとりあえず西松屋で薄手の長袖大きめ買いました!来年も着れるように!
半袖も大きめ買って来年も着れたらいいなぁ〜なーんて思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは秋からまた着れますね✨
    去年セールで買ってた半袖が今より少し大きめサイズなんですが、首元ゆるゆる丈長すぎでした😭まだオーバーサイズは危なそうだし、ご飯や遊びで汚くなりそうなので…うちは西松屋で今年着れれば良いと割り切って買おうと思います🫠💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の時は薄手の長袖も着せてましたよ!

保育園にも数枚置いておくし家で着替えもいるしでいがいと枚数いりました
ワンサイズ大きめ買っておけば2シーズンはいけますよ☺️

後毛玉取りあると便利です!
西松屋の服すぐ毛玉だらけになるので😭