※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはランドセルの色に納得していましたか?4月から年長になる女児…

お子さんはランドセルの色に納得していましたか?

4月から年長になる女児がいます。
2月下旬に某店のランドセルの展示会に行き、子供と色々見たり話をした結果この色!というのに決まりました。
ですが先ほど子供がランドセルのカタログを見ていて「やっぱりこっちがいい、あの色飽きたかも」と今まで見向きもしていなかった色(しかも男児向けのような色)が欲しいと言い出して困りました。

ランドセルは何年も使うんだよ、すぐに飽きたから嫌だって言われても無理だよ等説得したら「えーじゃあ諦める…」と言ってくれましたがしょんぼりしています。
購入するのが不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だと特にあるあるかなと思います。
買って一年目で、すでに嫌だとか聞きますし、、。
心変わりしやすい子はあまり早く買いすぎるのもちょっと躊躇してしまいますね💦
我が子は下の子はこれから入園ですが、気に入ってます。
上の子も納得して購入したので気に入ってるようです。

たんたん

うちは娘が一目惚れしたものを購入しました🫶
ほかのランドセルも見ましたが、譲らず笑
いま三年生ですが相変わらず気に入ってるみたいです🥰

はじめてのママリ🔰

うちは年少さんの頃から色はこれ!と決めていて、ブレなかったです。 
小3の今もランドセルが大好きです。

でも女の子なら割とあることだと思いますよ〜!
SNSでも絶対これがいいというから買ったのに3月には嫌だと大泣き。なんて話もよく見ます。