小4の娘が嫌がらせをされています。今週の火曜日の2時間目に引き出しに…
小4の娘が嫌がらせをされています。
今週の火曜日の2時間目に引き出しに入れておいた筆箱が無くなり、担任がクラス全員の引き出し、ランドセルなどを見たが見つからず。その日はたまたま予備で持っていた筆箱があったのでそれを2時間目以降に使っていたそうです。
そして4時間目が始まるときに筆箱を見たら消しゴムが無いと、、探したらゴミ箱にあったそうです。
水曜日、消しゴムに死ねと書かれる
木曜日、プールの授業の後に着替えようとしたらTシャツが無く、探したら教室のはじに隠されるように置いてあった
それを担任に言ったら本当に?と疑われたそうです。
全て学校には報告済みです。
なんとか犯人を見つけ出してとっちめてやりたいです。
こういったトラブルで犯人がわかる事ってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
周りの子の情報を聞いた方がいいと思います。
こんなことあったけど誰か知らない?みたいな感じですね。
学校はどんな対応してますか?
たこさん
嫌がらせって言うよりイジメですね…
クラス全員に聞き取りすれば、誰かしらが目撃してるものです。
担任がしっかり出来なそうなら早めに教頭や校長に話した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
担任の先生次第ですね。
小1~小4まで長男いじめられていました。
内容も近いです。
ゴミ箱に教科書、水筒捨てられ、筆箱、机にマッキーで死ねと書かれ、違う日には教科書を使っていない教室に隠され学期ごとの大掃除で見つかったり、上靴、外靴は靴箱に置いたら無くなりましたね…。
私は教頭先生に言いました。
担任じゃ当てにならないと判断し、教頭先生に相談したら、担任が動いてくれました🥺
チクると自分もやられるんじゃないかって恐怖心もある中、対面でお話してくれた生徒が6人いたようです。
それを聞いた瞬間涙溢れ出しほんとに救われましたね😭
学校に電話し、教頭先生に相談も手ですよ☺️
小5、小6は何も無く快適に学校登校できています。
コメント