※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳で3歳の子どもがいる女性が、2人目の妊活や仕事について悩んでいます。年齢や仕事の負担から焦りを感じており、同年代の妊活について意見を聞きたいと思っています。

今年誕生日を迎えると私は37歳、子どもは3歳になります。2人目を考えると年齢的にも焦っています。仕事も時短ではありますが業務負担や責任が大きいポジションとなり日々時間に追われながら考えることも多く余裕なしです。正直給料も安く負担に見合わない為、パート転職も検討しているところです。これから妊活、出産となると正直上手くいくのか自信がなかったり。同年代で妊活される方と気持ちの共有、今後の働き方など色々参考に聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は介護職をしており、正社員で働いていましたが、2人目を産んでからパートに転職しました、転職先は子育てに理解があって急な休みも大丈夫な所です
もともと3人目まで欲しくて、38歳から妊活スタートしましたが、3回続けて稽留流産で、いま4回目の妊娠でやっと心拍2回確認できるようになりました
今年40歳になります