※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のことで相談です。私は専業主婦です。旦那は基本土日お休みですが…

旦那のことで相談です。
私は専業主婦です。旦那は基本土日お休みですが、営業職なので取引先からは土日構わず電話がかかってきたり急遽会社に行くなんてこともあります。(その時は朝からではなく15時〜18時とかの短時間です)

そんな仕事大変だなぁとは思うのですが、旦那は家事育児全くしません。家事はいいとしても育児は完全にノータッチです。
休みの日はお昼まで寝て、起きても数時間はベッドでゴロゴロゲーム。やっと部屋から出て来ても自分のお昼ご飯だけ無言で持ってまた部屋でゲームしながら食べます。

何してたの?と後から聞くと「仕事の資料作ってた」と言うのですが、本当に作ってる時もあるけどほとんどがゲームかお昼寝してます。
お昼からゲームして、15時くらいからお昼寝19時まで寝て、また夜ご飯は自分の部屋でゲームしながら食べる。
お風呂にも入らない、朝までゲーム、なんて生活が当たり前のように続いています。

たまーに途中で仕事に行く時もあります。

仕事が大変なのは分かるけど、ゲームは夜にしてお昼の空いてる時間は子どもと過ごそうよ、お昼まで寝るのはいいけど起きてからはリビングにいようよ、ご飯は家族みんなで食べよう、などいろんなことを言ったり行動したりしましたがどれもダメでした。

少しこちらがキツく言うと、こっちは仕事してるのにと言われます。
私は平日はいいとして、休みの日の育児くらいは一緒にしてほしいと思ってるのですが、仕事をしていない私なので家事育児はやってくれなくて当たり前だと思いますか?

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です。
仕事してなくても育児は2人の子供なので一緒にやってくれるのが当たり前だと思ってます。
子供と一緒に過ごしてなかったら将来子供もパパとは過ごさないってなっちゃうと思うのですがそのへんに関しては旦那さんは別にいいやーって思ってるんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    私も同じ考えです。
    その辺りも何度も話していますが、いつもうんうんと頷くだけで結果行動にはならないのです😢
    本心は分からないですが、こちらからすると私のことも子どものこともどうでもいいんだな…と思ってしまいます。

• 1時間前