完母の方にお伺いしますが、夜寝る前の授乳の調整方法について教えてください。理想は20時前に授乳し、スムーズに寝かせたいのですが、19時頃にお腹が空いて泣かれると困っています。アドバイスをいただけますか。
完母の方で、夜寝る前の授乳をする前ってどう調整してますか?😰
理想は、暗い部屋で20時前には授乳してそのままうとうとで寝てほしいけど、19時ごろにお腹空いて泣かれて授乳すると寝る前に授乳が飲んでくれず、吐き戻しもちょこちょこあるし、、
そうなると夜の寝かしつけが抱っこで置いてを昨日は2時間繰り返しやっと寝れました(笑)
今も繰り返し中です😂
アドバイスください〜🥲
- あめあめ(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
低月齢の頃は調整も何もできず、授乳や抱っこで寝かしつけようと繰り返して3〜4時間かかったり〜とかザラにありました😭
寝る時間もバラバラでした。
そのうち眠くなる時間が決まってきて(20時前後)、7ヶ月の今は授乳で寝かしつけてます!
退会ユーザー
そういうときは19時に飲ませたらもう寝かせちゃいました🤣
生活リズムが整うまでは、19時−20時30分の間に寝ればいいか!と大まかに過ごしていました。
ただ真ん中のお子さんがまだ1歳だといろいろ難しいですかね。おつかれさまです😭😭😭
コメント