ママリやSNSでの、言う→ゆうこういう→こうゆう私→あたし嘔吐反射→嗚咽な…
ママリやSNSでの、
言う→ゆう
こういう→こうゆう
私→あたし
嘔吐反射→嗚咽
など気になりますか?
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
気になります〜
指摘したりはしないですけどね。
はじめてのママリ🔰
ママリなら気にしないです。
仕事なら気にしますが…
ここはわりとフランクな場所ですしね。
言葉遣いに厳しい方もたまに見かけますが、ゆるーく交流する場所で言い間違えや言葉遣いを指摘するのもなんか違うかな…と思います🤔💦
はじめてのままり
わざわざコメントに書くことまではしないですが、気になります💦
言う、こうゆう、あたし あたりですかね😅
若いママさんなのかなーって思ってます😅
ねこ
気になります。
ま、指摘はしないですけどね。
あと
「あの…」とか「あー…」で始まる方も気になります。ここは文字の世界だぞと。
はじめてのマリリン
気になります。
言わないですが。
ちょっと頭弱そう…と思ってしまいます。
はじめてのママリ
指摘はしないですが気になりますね。このような場で使うということは普段からも使っているでしょうし、そういう間違った日本語を使っている方の質問は大体文章も分かりづらかったりと国語力の低さを感じるので、正直学が無い人なんだろうなと思っています。
晴日ママ
うわーっと思うのでコメントしないようにしてます🤣
空色のーと
言わないけど、アホな子なんだなって心の中でそっと思ってます😂
以前「いちよう病院に…」みたいな回答を貰ったことがあり、まさか「一応」を「いちよう」と書く人がいると思わず、有名な病院なんですか?って普通に聞き返したら、いちよう、行った方がいいと言う意味です!って書かれてて、いちよう…一応か!本気で間違えてるパターンということにびっくりしたことあります🫣💦
コメント