※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ukki-
子育て・グッズ

最近は暑くなってきていますが、皆さんはエアコンを付けて寝ていますか?息子が寝相が悪く布団をはいでしまうので、エアコンを付けるか迷っています。

最近暑くなってきましたが、皆さんエアコンって付けて寝ていますか?

寝汗が凄いのでそろそろ付け時かなと思うんですが、息子は寝相が悪く布団をはいでしまうので付けるのを迷っています。

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

うちも布団かけてあげるとすぐとれちゃってなにもかけてなかったりもしますが、エアコンと扇風機両方つけてます😭

• ukki-

ukki-

早速の返信ありがとうございます🙌
    両方使いなんですね!涼しい方がよく寝てくれますもんね🌛💤

• 7月5日
KMB

2階で寝てるのですが
2階は熱がこもって暑いので
寝かしつけるときにつけて
タイマーで夜中12時か1時に
止まるようにしてあります。

• ukki-

ukki-

返信ありがとうございます!
    夜中は涼しいですもんね!朝まで良く寝てくれていますか?

• 7月5日
  • KMB

KMB

寝相が悪いので布団から落ちて
    ふえーんって泣きますが
    布団に戻したらまたすぐ寝ます(笑)
    たまに汗かいてる時はありますが
    そんだけ動いたら汗もかくわ!って
    思いますよ(笑)
    起きたらすぐ着替えてって感じです❀

• 7月5日
  • ukki-

ukki-

落ちちゃうくらいの寝相なんですね👶笑 またすぐ寝てくれるのはお利口さんですね😊
    やっぱり汗はかきますよね!

• 7月5日
ゆんた

扇風機と冷房両方つけてて、私が寝るときに冷房消してます꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
度々消し忘れて朝までついてますが😭
暑いと床まで落ちて行くのでなるべく涼しくしてます😊

• ukki-

ukki-

床まで落ちるんですか😲笑
    ちなみに何を掛けて寝ていますか?

• 7月5日
  • ゆんた

ゆんた

少し前まで薄手のスリーパー着せてたんですが、最近はそのまま転がってます😂
    布団かけたら吹っ飛ばすし、タオルケットかけても寝相で行方不明なるので…

• 7月5日
  • ukki-

ukki-

タオルケットが行方不明になるほどですか…😂笑
    涼しくすれば寝相も多少良くなったりしてと淡い期待を持ってたんですが、そうでもなさそうですね💦

• 7月5日
  • ゆんた

ゆんた

寝相に関しては涼しいほうがマシではありますよ😆
    冷えが気になるなら、腹巻付きパジャマとかスリーパー試してみるのもいいかもです😊それなら布団なくても冷えませんし。

• 7月6日
  • ukki-

ukki-

腹巻!いいですね!早速試してみます🎶

• 7月6日
さんぴん茶

うちは腹巻きやスリーパーではあせもになっちゃったので、大人用のTシャツを逆さまにして袖から足を出して履かせてましたよ😁←もうちょっと涼しかったときは。
今はクーラーも扇風機も付けっぱなしで半袖ボディに足元だけバスタオルですが、ほぼ被ってないです。お腹が冷えなければ掛け布団無しでも大丈夫です😄

• ukki-

ukki-

大人用のTシャツは目からウロコでした😲ナイスアイデアです!
    やっぱり寝相で掛物蹴っちゃいますよね😪

• 7月6日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

Tシャツなら足が出てるのでバタバタしても寝返りしても脱げてないですよ😁ダブル布団をあちこち転がっても大丈夫です(笑)ゆとりがあるのでスリーパーよりは涼しそうです。ゆとりがありすぎると寝返りで巻きついちゃうので注意ですが💦Tシャツの素材で微調整できるし✨
    うちは寝ちゃったら多少動かしても起きないので寝入ってから履かせてました。

• 7月6日
  • ukki-

ukki-

なるほど!寝入ってから履かせるんですね!それなら気になって脱がれる事もないですもんね👍
    参考になります!!

• 7月6日