※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の息子がマスターベーションのようなことをしていました。毛布を被っ…

小5の息子がマスターベーションのようなことをしていました。
毛布を被ってテレビを見ながらです😅

本格的に性教育を家でもしないといけないなぁと思ったのですが、何か本でおすすめはありませんか? 

また、何か声かけはした方がいいのでしょうか🤔

コメント

咲や

13歳までに伝えたい男の子の心と体のこと
という本は子供には分かりやすいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます✨
    本も色々ありすぎて選ぶのが難しいですね💦

• 39分前
ペコラ

すみません、質問に質問で返してしまうのですが、それってこそこそ隠してるって事ですよね?
うちの小3男子が、ママ見て大きくなったー✨ といいながら風呂の最中に見せてくるのとはまた違いますよね…?

上記の件は割とやってくるのですが何と声をかければ良いのか分からず、頭ごなしに否定するのも違うと思って正解が分からなくて…明日は我が身と思って、ママリさんの質問がちょっと気になってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、普通にリビングで堂々とです💦
    マスターベーションを理解してやっていたのかは分かりませんが、ずっと触っていました...

でかいだろー!と見せてくることもあります😅
    そのときはプライベートゾーンを見せびらかさないよとは言っています。

性教育、親も勉強しないとだめですね💦

• 34分前