コメント
はじめてのママリ🔰
毎月の貯金額は0、現金0で、NISAなどに8万円くらい入れてますね。
生活防衛費としては200万円くらいを考えてます。
ママリ
毎月の貯金額7万ちょっと(2年以内に使用する目的別貯金)
NISA等の投資10万くらい
積立系の保険5万くらい(医療保険等は除く)
生活防衛費は現金貯金という趣旨でしょうか?それなら無しです️⭕️
もしもの事があれば保険の契約者貸付かNISA解約か何かします🫶
はじめてのママリ🔰
毎月の貯金額は0、現金0で、NISAなどに8万円くらい入れてますね。
生活防衛費としては200万円くらいを考えてます。
ママリ
毎月の貯金額7万ちょっと(2年以内に使用する目的別貯金)
NISA等の投資10万くらい
積立系の保険5万くらい(医療保険等は除く)
生活防衛費は現金貯金という趣旨でしょうか?それなら無しです️⭕️
もしもの事があれば保険の契約者貸付かNISA解約か何かします🫶
「貯金」に関する質問
2人目問題。 4歳差を考えているので来月再来月から妊活がスタートします。 2〜3歳差もチャンスはあったものの、娘の性格的に離れた方が良さそう…とか夫の転職(ブラックからホワイト)、家の購入と不安が募り募りズルズル…
3人目をどうするか悩んでます。 子供達と夫は3人目を、希望してます。 私は欲しいけど今後の生活を考えると踏みきれません。 共働きで、世帯年収1200万ほどで持ち家ローン、車ローンなし。 貯金はかき集めれば500万あ…
3人目…欲しくてウズウズしてますが、もう少しキャリア形成して貯金してからが良いなと思っているので下の子と年齢を離す予定です👶 1番下が年齢離れてる方、孫のようにかわいいと良く聞きますが実際どうですか⁇ 3人目産む…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今現金350万はあって、他は学資・ニーサ・個人年金・ドル建てをしているので、現金の貯金をセーブしてニーサ増やそうかなぁと考えてました☺️
家の修繕費や次の車の買い替えなどの現金は、ボーナスからって感じですか??
はじめてのママリ🔰
修繕費は小さければ普通の生活費から出して、修繕費が大きかったり車の買い替え費用を出す場合はボーナスもありますが、投資用の資金から出してますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!30代に向けて、貯金頑張ります!!