前駆陣痛について相談です。34週目で下腹部と肛門が痛む症状があります。前駆陣痛かどうか不安で、経験を聞きたいです。
前駆陣痛について教えて下さい!
今日の夜、下腹部がチクチクズキズキしました。あと肛門のあたりもキーンと痛い気もします。
前駆陣痛はよく生理痛のような痛みだと色んなサイトなどでも見たのですが、確かにお腹の痛い感じは生理痛の時と似ています。
10分から15分痛みが続いてしばらく治ってたのですが、1.2時間後くらいにまた痛みがあったり、、なかったりです。そして今は治っていて、胎動もあります。
つい2日前に検診があり、今まで本当に順調とのことでした。
今、34週目ということもありまだ前駆陣痛には早いですよね!?子宮が引っ張られている痛みなのか、もしくはただの便秘なのかよく分かりません。
この週数くらいに前駆陣痛あった方いますか?本陣痛が来たのはいつ頃ですか?
- ゆー111(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
私はそのころからありました~。。。が、出血や激痛でなければ心配いらないと思いますよ~!
おそらく検診も回数多い時期でしょうから、そのときにでも相談してみてはいかがでしょうか?(*^▽^*)
前駆陣痛きたからすぐ本陣痛というわけでもありませんが、万一何かあればいつでも病院行けるように、荷物や連絡先、病院までの行き方等、ご家族と確認しておくと安心ですよ。
ぴぴぴぴ
私は30週から前駆陣痛ありました!まさに生理痛のような。その頃に前駆陣痛があっても問題ないと先生から聞いたので、とくに活動も制限することなく過ごし、40w0dで本陣痛来ました♩前駆陣痛が続く間は、これから本陣痛に繋がる!?とドキドキして時間計ったりもしましたが、本陣痛来た時は一発でわかるくらい痛みが強かったです😅
-
ゆー111
回答ありがとうございます!30週の時からあったんですね!40w0dで本陣痛とはすごいピッタリですごいです!!
今まで順調で運動制限もなく、明日はウォーキングしようと思ってたんですが、様子見てからにしようと思います!一ヶ月後に本陣痛来てくれたらいいな〜でもその間ずっとこの前駆陣痛の痛みが続くんでしょうか💦
本陣痛はやっぱりそんなに痛いんですね!会えるのが楽しみですが、怖いです💦- 7月6日
ゆー111
早速の回答ありがとうございます!
同じころからあったんですね〜✨出血や激痛は今の所ありません!
そろそろ1週間ごとに検診かなーと思ってたんですが、今まで順調すぎてまだ2週間に1回です💦
胎動は気をつけておこうとは思います!
今産まれてしまうとまだ小さいのでもう少しお腹の中にいて欲しいですが、一応入院用の準備をやっと先週買いに行ったので揃えておこうと思います!
ありがとうございました!