※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

バッグ型のヒップシートで、長財布が入るおすすめはありますか?収納容量が気になります。

バッグ型のヒップシート、おすすめありますか?

抱っこ紐タイプのヒップシートは持っていますが、足の付け根が痛くなるのと、嵩張るのと、別でカバンを持つのが面倒で…

最近はサコッシュに財布とハンカチ、オムツ1枚と鍵とスマホで出かけています。
(車移動なので車にリュック(着替えとオムツ等)を置いています。前まで子供と出かける時は背負ってたんですが1時間程度の買い物なら必要ないので背負うのやめました)

もう2歳だし平日はこども園に預けているので使用期間はそんなに長くないと思っています。
けど、腱鞘炎?みたいになってそのまま抱っこするのがつらくなったのでバッグ型のヒップシート探しています。
これから夏なので手持ちのヒップシートは暑いし…と。
ちなみに娘は9.3kgなので肩の限界はまだ先かな?と思っています(笑)

今見ているのが、
1→グスケット365のバッグ付き

2→ポムル

3→ハグー

4→スウィートマミーのヒップシート

5→ポルバン モア

気になるのは収納容量。
財布がコーチの長財布です。
サコッシュでも小さいのだと財布が入らないので…口コミが良くても長財布が入るのかが1番気になります(今月主人に誕生日プレゼントとして貰ったので買い替え予定なし)。

グスケットのバッグを外せるのが気になっています。
単に抱っこしたいだけの時(保健センター等でリュックが必要な時)はカバンはない方が楽かな?と。
けど、2〜5の一体型でも入れなければ良いだけかな?と思ったり。
パッと見て上の5つが気になりましたが、他にも長財布が入りそうで良いものがあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハグー使ってます😃
我が家も車移動が主なのでオムツポーチや着替え類は車に置きっぱなし、ヒップシートの中には財布、タオルハンカチ、エコバッグ、キーケース、スマホ、リップクリームを入れてます👍

普段は手を繋いで歩いていて、スーパーでカートに乗ってくれなくて抱っこ!となったり、公園での車までの移動の時、上の子の授業参観の時に大人しくさせたくて乗せたりって使い方しています。

いちばん大きいポケットなら、長財布も入る気がします🙆‍♀️
ただ子供を座らせてるとチャック開けにくいので、入っても取り出しにくいことはあるかもしれません💦

ただ息子はヒップシートに乗せ始めた時点で既に13kgほどあったので、重かったから取り出しにくかったのかもしれません🤣

• ひなまま

ひなまま

ハグー、結構入りそうですね!私の入れたい物なら十分そうです😆
    普段はスマホでバーコード決済なので財布を使うのはイオンくらいなので、証書大丈夫かも?
    実物見れないので悩んでますが、すごく参考になりました!

• 3月22日