※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

喧嘩しない夫婦が羨ましく、うちは喧嘩のたびに離婚を考えるため疲れています。

喧嘩しない夫婦が羨ましい。
喧嘩しても離婚という発想が出ない夫婦が羨ましい。

うちは喧嘩のたびに
離婚をちらつかせてくるし、
毎回日常生活に支障が出る

もうほんと疲れた

コメント

なあぴっぴ

わかります〜話し合いできるかどうか大事ですよね💦
うちも喧嘩しかしないですし離婚の話もバンバンでます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ほんと、俺は悪くない、お前が100悪い!って感じで頭おかしい扱いしてくるので話し合いできなくて話通じなくてしんどいです😭

なあぴっぴさんのところは本当に離婚は考えてないですか?
    割り切って生活されてますか?

• 3月21日
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

私が離婚考えている側ですが向こうは子供のためにも離婚はしないという考えです💦
    ただ子どもに対する言動が酷いのでどこが子どものためだよって思います😇

我が家の場合は私が口出すことに対してうるさいってキレたり(同じこと10回言っても治らない)、一度向こうが浮気未遂したのでその話をすると逆ギレしてきたりとかです🫠

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ギレされるとほんと話し合う気失せますね…。
    うちは子どもには優しいんですが、喧嘩した時の私への言動、態度がひどいです。
    生活費とか必要なお金も渋られたり無視されて日常生活に支障が出て困ります…。
    いつかお互い解放されますように😭

• 3月21日
  • なあぴっぴ

なあぴっぴ

そうなんですよね…そういう態度だと余計にこっちも優しくできなかったりきつい言い方になる→それに対してまたキレるの繰り返しで埒が開かないです🫠

ママリさんの場合はご自身になんですね💦
    しかもそれは経済DVじゃないですか?🥲
    子どもの方が大人ですよね!ほんと解放されるか別人格になってほしいです!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪循環ですよね😭

おっしゃる通り経済DVと思います…。
    なのでいずれ第三者が入る時を見越して記録は残しております💦
    別人格になるのは無理だよなと諦めてます😞

• 3月22日