ベビーカーの使い方について教えてください。①ベビーカーで近所散歩させ…
ベビーカーの使い方について教えてください。
①ベビーカーで近所散歩させるとき、リビングに子どもがいるところからスタートして、どにタイミングで子ども抱っこしますか?どこでベビーカー広げてどこで子ども乗せて、帰ってきたらどこで子ども降ろしてどこで畳みますか?
② 車で行った先でベビーカー使うとき、子どもは抱っこ紐とか無しでそのまま抱っこして、ベビーカーは反対の手に持って車まで行きますか?
以上の順序を、できれば「片手で〇〇して、〜〜〜」みたいに教えていただけると大変助かります。
まだ生後1か月です。メリオカーボン買いました。
賃貸オートロックです。ベビーカーは玄関に畳んで置いています。
駐車場はオートロック出てちょっと歩きます。
玄関からオートロックまで2段の低い階段?があります。
ワンオペです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①玄関内でベビーカーを広げて家を出る準備できたら子供抱っこして乗せて出発します。
帰ってきたときは玄関内で子供おろして子供をリビングに寝かせたらたたみます。
②は車から降ろすときですかね?
ベビーカー広げてから子供おろして乗せてます。
すず
車がないので➀だけの回答のみで失礼します😊
玄関内で、、もしくは玄関の外でベビーカーを広げて、乗せられる状態にして赤ちゃんを迎えます!
帰ってきた時は、赤ちゃんをリビングまで抱っこして連れていき、後からベビーカーを片付けます!
同じく賃貸ですが、このやり方で今のところベビーカーをイタズラされたこともありません😉
ベビーカーを放置する時間もわずかな時間なので!
コメント