自己肯定感が低く、他人と自分を比べて劣等感を感じることが多いです。劣等感を感じないための心構えについて教えてください。
人と自分を比べたり劣等感感じない方🙋♀️
そのマインドの持ち方のコツ?教えてください😭
自己肯定感が皆無で、性格面で特にいつも他人に劣等感を感じてしまいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
人に対する劣等感は少ない方だとおもいます
私の人生は私のものって感覚で、他人に何か思われるのはどうでも良いです
他人と自分を明確に区別してる気がします
あの人は優れてるけど私はあの人にはなれない、あの人も私にはなれないってマインドですかね
ラティ
自分は自分、他人は他人です😊
同じ環境だったら劣等感あるかもですけど…別家庭、違う環境、違って当たり前と考えています😊
他人がいいなと思える点は、何かしら自分もいいなと思われる所もあると思ってます🙌その逆もしかりです。
はじめてのママリ🔰
そもそも他人に興味が全く無いです😂
劣等感感じる方は他人に興味がありすぎる気がします。
あと自分の人生が充実してるのであの人に憧れる〜!羨ましい〜!ってのがないかもです笑
はじめてのママリ🔰
人には得意不得意があるのと
やはり稼いでたり凄い人は桁違いの努力してるのをたくさん目の当たりにしてきたので、羨ましいとかはないですね。自分にその努力ができるか?と聞かれたらできないので🫠
とろろ
うーんたぶん他人にそこまでの関心がないですね。
もちろん他人に親切にしたりはしますが、自分と大事な家族のことにしか興味がないので、見えていないというか。これが良いのか悪いのかわかりませんが。
コメント