※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

夏の電気代について相談です。エアコン24hつけっぱなしで電気代が心配。北海道から静岡に引っ越しして初めての夏で、夜も暑くてエアコン消せず。夏は電気代が上がるでしょうか?

お子さんがいる方に質問です😭
エアコン24hつけっぱなしにしていますか??
北海道から静岡に引越ししてきて初めての夏です。
北海道はあまりにも暑い日以外は夜はエアコン消していました。
でもこっちは夜も寝苦しいくらい暑いし湿度高いし…
日中はリビングずっとエアコンつけっぱなしで夜は寝室と寝るまでリビングつけっぱなしです。。
電気代怖いです😭
やはり夏は電気代かなり上がりますかね??
教えてください。

コメント

しょぼーん

すみません、静岡ではありませんが(九州です)
7月入って24時間つけっぱなしですね🙄昼間はリビング、夜は寝室を稼働させてます。
26度で最初冷やして、27に上げ自動にしてます。+扇風機でかなり快適ですよ!

週1回フィルターの掃除、室外機にスダレなどをかけ日陰を作る事でエアコンへの負担が少なくなり節電になるそうです!
今の所、あまり電気代上がってないみたいです。

にゃん

24時間つけっぱなしです!

虫がとにかくダメで。
暑いと虫が出るので。

23度で家の中一日中エアコンかけてます!
虫と暑さないのをお金で買ってる感じです
( ´;゚;∀;゚;)

M♡ちゃんママ

つけっぱなしです!
わりと新しめのエアコンであればつけっぱなしのほうが電気代かかりませんよ👍
暑い部屋を冷やす時にいちばん電気を使うので。
それに皮膚科の先生が子供は汗っかきで夏は肌トラブルが増えるからできるだけエアコンはつけっぱ(適温で)のほうがいいよって言ってました🙆

🥂🐰🌙

静岡住みです😊

毎年夏は朝起きたらエアコンを入れ、長時間(2時間以上)のお出かけをしない時は日中もつけっぱなしです😄

夜は私が寝る前に切タイマーを2時間でセットして寝てます!!
暑くて目が覚めたら扇風機回します💦

暖房使う冬とあまり電気代は変わらなかったような気が…。
我が家は冷暖房は惜しみなく使うので(笑)あまり参考にはならないかもしれないです🙄