※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃー
子育て・グッズ

子どもの公園に付き添っています。明らかに、ハブられてる感じ…。鬼ごっ…

子どもの公園に付き添っています。
明らかに、ハブられてる感じ…。

鬼ごっこにしても、色鬼にしても
「○○ちゃん(娘)、狙いまーす!」と宣言
足も遅いので、ずっと鬼…。

まぁ、これも社会勉強かなとも思いますが。
楽しいのかな。
時々、泣いてる娘を横目に、下の子と遊んでます
(干渉するのもちがうかなと。)

コメント

はじめてのママリ🔰

それを見ちゃうと悲しくなりますよね。
あまり干渉よくないだろうけど言いたくなっちゃう気持ちがあります…

• みっちぃー

みっちぃー

この前は旦那が付き添ったのですが、
    「あれはないわ。娘、あんなんで楽しいんかな。言葉遣い悪いし、あのお友達とは仲良くして欲しくない。」
    などと言うので、いやいや、大袈裟やなと思ってたんですが、めっちゃ気持ちわかりました😂😂

その子、お友達のお菓子(みんなでと、平等にそれぞれ袋に入っているもの)を人のを勝手に食べ、すっとゴミを捨て、男の子が「俺のだけ、マシュマロ入ってない!!」と怒っている…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オバチャンも混ぜて〜鬼役にわざとなって足速い子を笑いながらガチで狙いに行くのはどうでしょう?☺️
子供は大人がかけっこ遊びに入ってくるの案外嬉しがるし遊んでるふりして娘ちゃんのやり返しができるし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    それガチで怖がるやつですね😂😂😂

• 1時間前
  • みっちぃー

みっちぃー

ですよね!
    せめて私が妊婦でなければ😭😭😭

そして、その子は宣言の後チラチラ私の方を見てくるのです。
    なんかやな感じ😮‍💨

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そのお友だちは悪気なくやってるのかな⁇そういうの見てると嫌だなって思います😔
今度小2になる次男、急にお友だちに走ってどっか行かれて迷子。足も遅いし鈍感なのでわざと逃げられてるのは気がついてない様子でしたが少し半泣きでした。それを見てた私は、ちょっと黙ってられなくて、、🤣そういう意地悪する子とは遊ばなくていいんだよと相手の子に聞こえるよーに言いました!逆にそういうことする子にもなってほしくないですね。

• みっちぃー

みっちぃー

私の方をチラチラ見ながら大声で狙いまーす!!って、なので、めちゃめちょ悪気はある感じでした。

娘に聞くと、鬼ごっこは楽しくないとのこと。
    他の子が「○○ちゃんばっかり狙うの無し!」と何度もフォローしてくれてる感じでした💦

意地悪する子に固執せず、他の子と遊んでほしいものです😓
    意地悪の子は、途中からきた自分のお気に入りの子に乗り換えてその後は何事もない感じでした。

• 15分前