来月実家に帰省するのですが、生後7ヶ月のこどもを連れて夜に焼肉屋さん…
来月実家に帰省するのですが、生後7ヶ月のこどもを連れて夜に焼肉屋さんに行くことは可能でしょうか?
いつも行っていた焼肉屋さん(個室座敷あり)に行くかどうか、両親と相談中なのですが、、
こどもの睡眠スケジュールと、
個室座敷で過ごせるものなのか?という点を心配しています。寝返り、ずりばい、お座りと結構動き回ります。
ぐずることもしばしばあるので外食はほとんどしておらず、イメージが湧かないです😭
18時から食事開始で帰宅は20時から21時かなと思います。
普段は19時ごろお風呂、20時ごろ就寝(30分前倒しの日もあり)のスケジュールです。
ご意見お伺いできると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく連れてってました😂😂あちこちハイハイしてたから個室一択でしたが。スケジュールが崩れるのはあまり気にしてなかったです。大人が多ければ多い分火の注意もできるでしょうし。
ママリ
全然行ってます!
3ヶ月くらいから外食連れ回してます😂
寝るのはたまには遅れてもいいかなって思っています!
普段のスケジュール一緒ですが
平日夜外食すると20時帰宅のことが多いです!
子どもだけ先にお風呂入れておいて
帰ってきたら歯磨きして着替えて寝かせたりします。
ご飯中は子ども椅子か私と夫の膝の上にいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!連れ回した方がいいと思いつつ、ぐずりが怖くてできておらず、、🥹
先にお風呂入れておく作戦いいですね!
普段から膝の上に座らせながらご飯を食べていなくて、(バウンサーで待っててもらっています)
果たして熱い・タレが落ちる焼肉を食べられるのか?とイメージが湧かず😂
慣れればいけますかね?笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お座りができるようになったころに初めて子供を連れて焼肉に行きました。動き回るので目が離せなくて大変ですし、夫婦で行ったので交代しながら肉焼いて食べてという感じで食事どころではなかったです。(これは外食だといつもですが…) 油が飛び散ると、赤ちゃんは容易に火傷しやすいので火の近くにはいないように気をつけました。
スケジュール崩れてしまってグズグズしてしまうと思いますが、たくさん大人がいるので代わり代わり面倒を見れば問題ないと思います⭐︎
はじめてのままり
連れて行ってましたー!
家で使っているベビーチェア持参で行って座らせてせんべいとか持たせてたら大人しくしてくれてました😂
はじめてのママリ🔰
私が焼肉大好きなので、月に1〜2回は行ってます🤣1歳半くらいまでは個室の座敷ばかりでした!今は大人しく座れるので普通のテーブル席でも行ってます。
こればかりは性格にもよるとは思いますが、我が子は全然問題ナシでした!
騒ぐこともないし、泣いたこともなかったですが、そうなった時は周りの人を第一に考えて誰か1人はお子さんを連れてお店を出るとか配慮ができるならOKだと思います🙆♀️
ao
ファミリー層多めの焼肉屋で働いてました。
寝返り、ずり這いとかなら全然大丈夫だと思います🙆♀️
つかまり立ちがしたい、歩きたい子だと見てて親が大変そうだなーって感じでした。
お座りができるなら、バンボとかお子さんの月齢に合わせた座れる椅子があるか確認、なければ持参するとかすれば大丈夫だと思います☺️
あとは個室座敷があるということで予約してその席の確保、座布団があるお店ならお子さんように1.2枚多く用意してもらえるかとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!
大人が食べてる間はどうしてましたか?🥹
バンボとか持っていくべきなのか悩んでいます〜