ご主人が激務の転勤族、勤務も休みも不規則で子どもの起きてる時間はほ…
ご主人が激務の転勤族、勤務も休みも不規則で子どもの起きてる時間はほぼいない、という方いますか?
食事を共にするタイミングもなく、帰ってきても疲れきっていて一人で食べたいらしく…
うちは同居なので、夫が不在なのに義両親と食べなくてはならず、私だって一人で食べたいよと叫びたいほど思います。
忙しくてなかなか帰れない夫が大変なのはもちろんですが、同居するまでは転勤のせいもあり子育ても完全にワンオペ、親も頼れず知り合いもいない土地で夫もほぼ帰ってこなくて帰っても飯風呂寝る。
働きたかったけど療育に行かなくてはならず無理だった。夜通し泣かれても誰も頼れず子どもが熱で痙攣して搬送された日も乳児つれて一人で全部やった。帰ってからも泣かれて辛かった。
いつだっていない。大変さを夫自身が見てない.だから大変さがわからない。
義両親は当然息子がかわいいから、息子は大変だ頑張ってる、そればっか。同居してからは今でこそ子どもは手がはなれたから、私は暇で気楽な主婦らしい。
みんなみんなふざけんなよ。バカ野郎共が。
- はじめてのママリ🔰
コメント