※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3/11に夕方38度で数時間で41度まで上がり、熱性痙攣。数分後、強直して…

3/11に夕方38度で数時間で41度まで上がり、熱性痙攣。
数分後、強直して、重積ということで入院。
熱は3日ほどで平熱になりました。(コロナ陽性でした)

一昨日から痰の絡んだ咳がひどく、今日は咳き込んでからえずいてシクシク泣くことが数回。昼前には37.3まで熱が上がりました。
ダイアップ坐薬を処方されたので37.5になったら入れようと思っていたら、今36.9に。

気が気じゃない。
病院行った方がいいですか?さすがに様子見?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がひどいとのことなので吸入したり、薬処方されたりとか可能かと思いますが、痙攣に対しては何もできないかなぁと思います。

けいれん起こしたことあると、体調悪くなるたびにドキドキヒヤヒヤ落ち着かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は熱でてすぐ受診予約(解熱剤もらっとくか〜と軽い気持ちでの予約)して、病院の待合室で熱性痙攣を起こしたんです、、
    退院時に咳止めの薬も5日分もらっていたのですが、今日の昼分でなくなってしまって🥺(しかも飲んでるのにどんどん悪化してる)
    明日は休日なので、行くとしたら月曜かなぁ、、という感じですが、どうしたものか、悩み中です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事のつもりが下に新たに回答しちゃいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはびっくりしましたね💦
うちも会計待ってる間に重積起こして、そのまま入院なったことあります💦

退院時処方が終わるタイミングであれば入院してたところに電話相談してみたらいいかもです。